Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество11 марта 2020 15:15

Совет судей РФ: «золотая судья» Хахалева проштрафилась

В ее действиях нашли признаки дисциплинарного проступка
10 марта состоялось заседание дисциплинарной комиссии.

10 марта состоялось заседание дисциплинарной комиссии.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета судей Российской Федерации. 10 марта состоялось заседание дисциплинарной комиссии, на котором члены Совета рассмотрели обращение председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова. Случилось это после того, как Елена Хахалева обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой защитить ее от травли в СМИ.

- По итогам рассмотрения Дисциплинарная комиссия Совета судей Российской Федерации единогласно приняла решение о наличии в действиях судьи Хахалевой Е.В. признаков дисциплинарного проступка, - говорится в сообщении.

Однако не уточняется, в чем проштрафилась судья Хахалева и какое наказание ее ожидает.

Напомним, ранее Елену Хахалеву вызвали на ковер. Однако на заседание дисциплинарной коллегии она не приехала, назвавшись больной. В Верховной коллегии планировалось задать служительнице Фемиды несколько вопросов.

- В отношении Елены Хахалевой проводилась проверка. Она выявила ряд нарушений в плане организации судебного процесса в бытность ее председателем коллегии по административным делам в Краснодарском краевом суде. Выяснилось, что не все судебные заседания судья посещала. Она просто просила коллег по составу отмечать свое присутствие, а сама улетала отдыхать за границу, - сообщал "КП" - Кубань" источник из окружения судьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Золотая судья» Хахалева больше не будет вести процессы

Председатель Краснодарского краевого суда утвердил новые составы, в которых нет Елены Хахалевой (подробнее)

Верховный суд России понизил «золотую судью» Елену Хахалеву в должности

Служительница Фемиды больше не состоит в президиуме Краснодарского краевого суда (подробнее)

Александр Чернов не возглавит новый кассационный суд в Краснодаре из-за Елены Хахалевой

В Москве прошло заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. По его итогам стали известны имена кандидатов на должности председателей новых судов в Краснодаре и Сочи. Александра Чернова в списках нет (подробнее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На свадьбе дочери кубанской судьи за два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева

«Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим (читайте далее)