Коронавирус Covid-19

«Если не хочешь оказаться на этой койке, оставайся дома!»: Врачи краснодарской «инфекционки» показали на видео больных коронавирусом

Ролик из отделения опубликовали сами медики
Фото: кадр из видео/instagram.com/skib_krasnodar

Фото: кадр из видео/instagram.com/skib_krasnodar

По последним данным, в Краснодарском крае 210 инфицированных. И с каждым днем число заболевших только растет. Нагрузка у медиков высокая - сейчас на работе они проводят больше, чем дома. Именно поэтому врачи решили показать свою работу изнутри и записали ролик с призывом к жителям Кубани оставаться дома.

Видео сняли в краснодарской «инфекционке», где сейчас находятся больные коронавирусом.

- Это отделение, развернутое на 65 коек, - говорит голос за кадром в начале видео. - О, новый пациент поступил.

Уже через секунду медики одеваются в защитные костюмы и идут в «грязную зону» - часть больницы, где находятся пациенты с подтвержденным COVID-19. Здесь медики работают исключительно в обмундировании: хирургическая пижама, сверху защитный костюм, очки, респиратор, две пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Здесь нельзя снимать ничего, поэтому все то время, что медик находится в «грязной зоне», он не ест и не пьет.

Затем в кадр попадет реанимация, где лежат тяжелые больные, подключенные к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи следят за датчиками, постоянно контролирует состояние больных. В заключение автор показывает пустую кровать.

- Если не хочешь оказаться на этой койке, оставайся дома! - на этом видео заканчивается.

- Сохраняй видео и делай репост, чтобы его увидело как можно больше людей, - обращаются медработники к жителям региона на официальной странице больницы в Instagram.

Коллег поддержала и врачи больницы скорой медицинской помощи. Бригады этого медучреждения вообще на передовой, они осуществляют медицинскую эвакуацию пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Выезжают к пациентам, которые недавно вернулись из-за границы и чувствуют себя плохо, а также к тем, у кого симптомы ОРВИ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Нам звонят и спрашивают, почему не дезинфицируют подъезд»: краснодарская станция скорой помощи превратилась в диспетчерскую службу

На передовой сейчас – все медики Кубани. Они работают зачастую без перерывов и выходных. И задача у них сейчас одна – спасать земляков от стремительно распространяющейся заразы – коронавируса. Сейчас в стационарах региона находятся 270 человек, из них 64 ребенка (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре врачи показали, в каких условиях содержатся больные с подозрением на коронавирус

В соцсетях тем временем появляется много сообщений о том, как содержат в краснодарской больнице пациентов с подозрением на коронавирус. И, по словам специалистов, большая часть информации далека от истины. Чтобы не быть голословными, врач инфекционной больницы в Краснодаре записала на телефон видео во время своего дежурства (читайте далее)

Коронавирус в Краснодарском крае: медики устроили флэшмоб в соцсетях с призывом оставаться дома во время карантина

Действительно, нагрузка на врачей и медсестер сейчас колоссальная. Только за сутки количество пациентов, у которых заподозрили наличие коронавируса, увеличилось в разы (читайте далее)