2020-06-17T13:36:56+03:00

Главой Туапсе избрали Сергея Бондаренко

Полномочия прежнего мэра досрочно прекратили депутаты из-за уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Бондаренко. Фото: tuapsevesti.ruСергей Бондаренко. Фото: tuapsevesti.ru
Изменить размер текста:

17 июня стало известно, что кресло мэра Туапсе займет 43-летний Сергей Бондаренко. Именно за него проголосовало большинство депутатов городского поселения. 16 народных избранников из 18 поддержали его кандидатуру.

Сергей Бондаренко работает генеральным директором одной из строительных компаний в Туапсе. Кроме того, он - заместитель председателя Совета города. Опыт административной и хозяйственной работы у него большой, так что депутаты уверены - с новыми обязанностями Сергей Бондаренко справится.

Напомним, что решение о проведении конкурса на должность главы Туапсе депутаты объявили 13 марта. За неделю до этого депутаты досрочно прекратили полномочия прежнего мэра Владимира Зверева. О его задержании стало известно еще в августе 2018-го. Градоначальника уличили в раздаче земли.

Позже ему предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Чиновник взят под стражу по решению суда.

Уголовное дело возбудил лично руководитель СУ СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

- По версии следствия, к главе Туапсе пришел местный бизнесмен с просьбой сдать ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Несмотря на то, что чиновник знал о незаконности такой процедуры без проведения торгов.

Но, закрыв глаза на это, мэр Туапсе незаконно издал постановление о выделении земли в аренду. Общая сумма сделки - 23 миллиона рублей. Зверев решил еще и навариться.

- Оперативникам стало известно, что мэр Туапсе оказал услугу не бесплатно, - добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю. - За предоставление участка и покровительство он потребовал у бизнесмена 1,6 миллиона рублей.

На время расследования Владимира Зверева заключили в СИЗО. И только 5 марта его полномочия были прекращены после инициативы губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Туапсе задержали главу города

62-летний глава Туапсе Владимир Зверев задержан. Об этом «КП» - Кубань» сообщил источник в правоохранительных органах.

В распоряжении «Комсомольской правды» - Кубань» оказался протокол задержания, который был составлен утром 8 августа в присутствии адвоката мэра (подробности)

Мэру Туапсе предъявили обвинения в служебном подлоге

62-летнему главе Туапсе Владимиру Звереву предъявили обвинения. Ему вменяется превышение должностных полномочий и служебный подлог (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ). Чиновник взят под стражу по решению суда.

Уголовное дело возбуждено лично руководителем следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также