Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2022 12:12

«Золотая судья» Елена Хахалева осталась без защитника накануне обвинений в мошенничестве

Людмила Александрова боролась за честь бывшей вершительницы судеб из Краснодарского края, когда ту лишали статуса и работы
Елена Хахалева

Елена Хахалева

Разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении отставной судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой следователи получили от ее бывших коллег по мантии в конце прошлого года. Но официально статуса подозреваемой в мошенничестве с выплатами и превышении должностных полномочий у нее пока нет. Однако это уже дело времени.

Елене Хахалевой, как никому, известно, что впору готовиться к худшему: собирать доказательства своей невиновности (если таковые имеются), формулировать позицию перед следствием, консультироваться с защитником.

Но, как выяснилось, делать этого бывшая судья не спешит. И даже не стала продлевать свое сотрудничество с адвокатом Людмилой Александровой.

- Никакого соглашения между нами сейчас нет, - ответила юрист "КП" - Кубань".

К слову, Людмила Александрова отстаивала честь Хахалевой в коллегии судей в Краснодаре и в Совете судей в Москве. А потом пыталась обжаловать решение об увольнении Хахалевой в Верховном суде.

- Возможно, адвокат ей сейчас в России не нужен, потому что она просто не собирается сюда возвращаться. Хахалева очень опытный работник (хоть и бывший) российской судебной системы. Все правила здесь ей хорошо известны. И она решает проблемы по мере их поступления, - поделился своим мнением на этот счет источник в окружении бывшей судьи.

Известно, что Елена Хахалева сейчас не в России. По слухам, она улетела в Грузию через Армению как только запахло жаренным.

- Наверняка она знала, что в отношении нее затевается уголовное дело. Не исключено, что кто-то ей эту информацию "слил". Не зря же столько лет в этой системе. Потому Елена и покинула страну, - продолжает источник "КП" - Кубань".

Между тем, есть уверенность, что несмотря на сложные дипломатические отношения с Грузией, укрыться Елене Хахалевой от внимания российских правоохранительных органов не удастся. Впрочем, будет видно.

Напомним, Елена Хахалева – та самая «золотая судья» из Краснодара, которая прославилась после шикарной свадьбы дочери-студентки. На торжестве, которое прошло четыре года назад и было больше похоже на праздник детей-олигархов, пели Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие монстры российского шоу-бизнеса. Столы ломились от черной икры, дорогого шампанского и изысканных деликатесов, а еще было море свежих цветов и шикарные декорации.

После этой громкой свадьбы ее карьера в главном суде Кубани, где она решала земельные вопросы и возглавляла коллегию по гражданским делам, пошла под откос.

КСТАТИ

Сбежавшая «золотая судья» оставила в России недвижимость за 300 млн рублей

А дом за 85 млн Елена Хахалева успела продать [фото, видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонтан во дворе и охрана: какой дом покинула «золотая судья» Елена Хахалева, сбежав из России

Вершительница судеб пустилась в бега, бросив в Краснодаре свое элитное имущество (подробнее)

Разводят ослов и мулов: чем сейчас занимается семья «золотой судьи» Елены Хахалевой

Как только сама вершительница судеб покинула Россию, на нее завели уголовное дело (подробнее)

«Золотую судью» Елену Хахалеву вызвали на ковер

На заседание дисциплинарной коллегии она не приехала, назвавшись больной (подробности)

«Мне предложено уйти в отставку»: «Золотая судья» Хахалева пожаловалась на травлю

Скандально известная судья просит защиты от информационного давления (подробнее)

«Золотую судью» Елену Хахалеву подозревают в мошенничестве и служебном подлоге

Высшая квалификационная коллегия судей готовится рассмотреть обращение главы Следкома Бастрыкина (читайте далее)