Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2022 6:23

Поиски пропавших без вести во время стихии в Сочи продолжаются третий день

Людей ищут с вертолета Ка-32
Фото пресс-службы администрации Сочи

Фото пресс-службы администрации Сочи

Третий день продолжаются поиски без вести пропавших во время стихии в Сочи. Напомним, одного мужчину удалось спасти, двух женщин нашли погибшими, еще четверо до сих пор не найдены – это мужчина и трое детей.

- Поиски без вести пропавших возобновились с 7 утра. Спланированы вылеты вертолета Ка-32 Южного авиационно-спасательного центра МЧС России, работает наземная группировка, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Накануне в МЧС по региону сообщили, что спасатели обследовали участки береговой полосы Черного моря площадью 35 квадратных километров от устья реки Чемитоквадже до поселка Лазаревское.

Туристов ищут и в море - от поселка Магри до Туапсе. Еще одна группа спасателей обследовала участки береговой полосы от села Волконка до поселка Лазаревское и от поселка Магри до поселка Макопсе.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что потоком реки во время разгула стихии в море унесло две машины. В них находилось две семьи из Ставропольского края – семь человек: четверо взрослых и трое детей от года до 14 лет. Они приехали на отдых и расположились в кемпинге в устье под мостом. Отдыхающих предупреждали о непогоде и просили покинуть место, но никто не послушал. По факту гибели людей следственный комитет возбудил уголовное дело.

По последним данным, в Сочи подтопленных территорий нет. На месте продолжают работу восемь комиссий по оценке ущерба. Автомобильное и железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме.

По прогнозам, непогода не оставит в покое Сочи до 1 июля. В ближайшие три дня пройдут кратковременные дожди. А в конце месяца на курорт снова обрушатся ливни, которые могут принести неприятности. Спасатели просят жителей и гостей курорта слушать экстренные предупреждения и оставаться в безопасных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двери выломаны, машины на крыше: как выглядит кемпинг унесенных в море туристов в Сочи

Лагерь туристов, которые приехали в Сочи со всей России, сейчас выглядит ужасающе. Двери выворочены, палатки скомканы, машины стоят в неестественном положении. Кое-где - на крыше. Это один из кемпингов в Лазаревском районе. До того, как стихия накрыла его буквально с головой, он состоял из нескольких, сколоченных на скорую руку строений, но с пластиковыми дверьми и окнами. Кто-то из приезжих жил в них. Но многие предпочитали селиться на территории в палатках (продолжение)

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время стихии в Сочи

Следователи возбудили уголовное дело после гибели людей во время стихии в Сочи. Статья – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (читайте далее)

Закрыты пляжи и гуляет ротавирус: Что происходит в курортной столице России и когда можно будет купаться и загорать

Пляжи Сочи пока закрыты для купания. Правда, не везде. В центре курорта будто и не было разгула стихии. Поэтому тут туристы гуляют по набережным и загорают на берегу (читайте далее)

Видео спасения унесенных в море людей в Сочи

Над Черным морем в Лазаревском районе Сочи с утра 24 июня кружат вертолеты. Мощным грязевым потоком несколько часов назад здесь унесло две легковушки. Люди приехали семьями из Ставропольского края и поселились в палаточном лагере поблизости. Когда накануне объявили штормовое предупреждение, они не поверили, что обычный летний дождь может превратиться в катастрофу (продолжение)