Общество9 июля 2021 11:52

Въезд на курорты Краснодарского края упростили: Вакцинацию можно пройти на отдыхе

Власти региона обязуются обеспечить необходимым количеством вакцины
Отдыхать на Черноморском побережье можно будет на других условиях

Отдыхать на Черноморском побережье можно будет на других условиях

Курорты Краснодарского края примут-таки туристов с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус с 1 августа. Но только в том случае, если на месте в региональных пунктах вакцинации, отдыхающие сделают прививку от COVID.

- У нас работают мобильные пункты для туристов, нужно только прийти туда с паспортом, СНИЛС и седполисом. Все готово и все работает. Вакциной мы готовы обеспечить, - сказал на заседании оперштаба глава региона Вениамин Кондратьев.

Изначально планировалось, что с 1 августа заселиться в отели, гостиницы, пансионаты и санатории Черноморского побережья можно будет исключительно с прививочным сертификатом на руках. Однако глава Ростуризма обратилась к властям региона с просьбой, рассмотреть вариант с ПЦР-тестами.

- Последние две недели мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией: 5 июля подтвердились 214 новых случаев — это максимум за всё время с начала пандемии. В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более, что в крае продолжается курортный сезон. Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации, - сказал во время заседания оперштаба Кондратьев.

Напомним, на курорты Краснодарского края с 1 июля не пускают без отрицательного теста ПЦР на коронавирус или без справки о вакцинации. Однако поток отдыхающих не снижается. Пляжи Анапы, Геленджика и Сочи буквально трещат по швам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полный аншлаг: после старта ограничений на курортах Краснодарского края туристов стало еще больше

С 1 июля заселиться в здравницы у Черного моря можно только со справкой. Но это не остановило потоки гостей (подробнее)

КСТАТИ

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса на курортах Краснодарского края: где находятся и как привиться туристам

На побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи, Новороссийске и Геленджике (подробнее)