Общество21 июля 2021 14:08

В Адлере сносят дом мужчины, застрелившего двоих судебных приставов

Пока Вартан Кочьян сидит в СИЗО, служители порядка исполняют решение суда
Тяжелая техника рушит здание, из-за которого погибли приставы. Фото: t.me/chp_adler

Тяжелая техника рушит здание, из-за которого погибли приставы. Фото: t.me/chp_adler

Утром 21 июля на улицу Просвещения в Адлере приехала тяжелая техника. Вместе с ней прибыли и сочинские приставы. Несмотря на трагедию, которая произошла 1,5 месяца назад, решение суда никто не отменял - самострой подлежит сносу.

Снос дома Вартана Кочьяна
Видео: t.me/chp_adler

Напомним, постановление Фемиды должно было быть исполнено еще 9 июня. Тогда на улицу Просвещения приехали приставы вместе с техникой. Но 61-летний Вартан Кочьян не подпустил их к домам. Когда под бульдозером пасть должны были его сарай и гараж, он взялся за оружие.

Вартан Кочьян сейчас находится в СИЗО.

Вартан Кочьян сейчас находится в СИЗО.

Сами незаконные строения на этой улице привлекли внимание чиновников еще в 2018 году. Тогда сгорела соседняя шашлычная. В огне погибли 11 человек, среди них был и восьмилетний ребенок. Экспертиза указала на неисправную проводку, а следствие сообщило, что владелец кафе построил его незаконно.

Незаконная шашлычная унесла жизни 11 человек.

Незаконная шашлычная унесла жизни 11 человек.

После смертельного ЧП мэрия Сочи подала иск о признании зданий по улице Просвещения самовольными постройками. У участка не было никаких разрешений на строительство, к тому же находится он в так называемой первой санитарной зоне рядом с железной дорогой. Так обнаружилось 13 самостроев, среди которых были и два объекта Вартана Кочьяна. Суд заявление чиновников удовлетворил, семья Кочьяна подавала жалобы, но вышестоящие инстанции оставляли решение без изменений.

Видео с места стрельбы в Адлере, где убиты двое приставов

Но мужчина не сдавался. Чтобы защитить постройки, решился на страшное - открыл огонь. Двое приставов Андраник Матевосян и Альберт Агозян, которые следили за исполнением постановления, были убиты.

Владимир Путин посмертно наградил приставов, убитых из-за самостроя в Адлере

Владимир Путин посмертно наградил приставов, убитых из-за самостроя в Адлере

После стрельбы его отправили в СИЗО. А рабочие вернулись на тот же адрес и начали снос. Момент работы экскаватора засняли соседи. На кадрах видно, как техника подъехала впритык к трехэтажному зданию. Именно его отстаивал 61-летний Вартан Кочьян, из-за чего взялся за оружие.

На снос дома ушло около часа. Фото: t.me/chp_adler

На снос дома ушло около часа. Фото: t.me/chp_adler

Дом ровняли с землей с размахом и усердием. Бетонную коробку уничтожили буквально в течение часа.

Постройка рухнула, вместе с ней и вся мебель и вещи, оставшиеся в некогда жилых комнатах. Сейчас от самостроя остались лишь руины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нельзя просто поставить палатку и жить в ней!»: адвокат рассказал, что убийца приставов в Адлере перепутал цивилизованное общество с первобытным

Трагедия в Сочи, по мнению Алексея Иванова, произошла из-за юридической неграмотности и нежелания договариваться (подробнее)

Что известно о самострое, из-за которого убили двух приставов в Адлере

Администрация города решила снести незаконные постройки после пожара в 2018 году (читайте далее)

«Все им денег мало мало... Ну вот пусть их родители плачут»: Шокирующая исповедь мужчины, который убил двух приставов в Адлере

По словам мужчины, земля, на которой находятся строения, принадлежала его родителям и отдавать свое имущество он никому не собирается (подробнее)

Суд в Адлере арестовал мужчину, расстрелявшего двоих приставов

Вартан Кочьян будет сидеть в СИЗО (подробнее)

В самостроях, из-за которых в Адлере убили двух приставов, ранее погибли 11 человек

В 2018 году в незаконной шашлычной произошел пожар (подробнее)