Общество11 августа 2021 16:35

«Вынес двоих, а еще одного не успел!»: краснодарец бросился в огонь, чтобы спасти соседей

Адское пламя перегородило путь в комнату, где лежал 25-летний инвалид
Пламя уничтожило всю квартиру Фото: Юлия Чубакова

Пламя уничтожило всю квартиру Фото: Юлия Чубакова

Спасатели продолжают разгребать завалы после жуткого пожара, вспыхнувшего из-за бытового газа в четырехэтажном доме на Орджоникидзе. Но, по словам очевидцев, еще до того приезда экстренных служб, в огонь бросались обычные люди.

Один из жильцов соседнего дома во время пожара не побоялся и забежал в подъезд, когда узнал, что в полыхающей квартире находятся люди.

Ночью я услышал грохот. Подумал, что это загорелась машина, которая стояла около нашего дома на протяжении долгого времени, - рассказывает «КП» - Кубань» Анатолий, выносивший пострадавших из огня. - Когда выбежал на улицу, увидел на верхнем этаже соседнего дома пламя. Я и другие жители дома быстро направились в ту квартиру. Там мы увидели людей и начали их быстро эвакуировать оттуда. Нам удалось спасти мужчину и женщину. А вот их сына-инвалида, к сожалению, нет.... Он находился в дальней комнате. Поскольку огонь был слишком сильным, нам не удалось туда пройти.

Как стало известно, 25-летнего Тимура Т. придавило бетонной плитой. Жил молодой человек вместе с мамой Галиной и отчимом Сергеем. Их успели спасти. Правда, во время пожара люди получили сильнейшие ожоги.

- Их было не узнать! Волосы у мужчины седые были, а из-за огня сильно обуглились. На коже тоже не было живого места — врачи ему и супруге сразу ставили противоожоговые бинты, - рассказывают знакомые семьи. - Оба были в шоковом состоянии после произошедшего. О том, что Тимура больше нет, врачи пока не рассказывают им.

Взрыв газа в квартире краснодарской многоэтажки

Сейчас пострадавшие находятся в ожоговом центре в тяжелом состоянии. А тем временем следователи разбираются в произошедшем.

Последствия пожара в краснодарской многоэтажке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Включился свет на этаже, а через секунду — пожар!»: ЧП в краснодарской четырехэтажке могло произойти из-за утечки газа

Сейчас у дома на улице Орджоникидзе работают спасатели и следователи. Никого из жильцов пострадавшей четырехэтажки нет — людей отвезли в гостиницу, где они приходят в себя после происходящего. Поздней ночью они проснулись от жуткого грохота и яркого зарева. (подробнее)

«Газовщики проверяли наш дом в конце июля!»: Откровения жильцов дома, где хлопок газа разрушил квартиру

Выбитые окна и следы гари – многоэтажка на улице Орджоникидзе в Краснодаре уже непохожа на жилой дом. Мощный хлопок выбил в здании окна и уничтожил часть кровли. Одна квартира выгорела полностью.(читайте далее)