Происшествия13 августа 2021 12:15

Стихия рвет и мечет: в четырех районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за непогоды

Штормовое предупреждение снова продлили из-за смещения циклона
Фото: Виктор КЛЮШКИН.

Фото: Виктор КЛЮШКИН.

Краснодарский край в эпицентре непогоды. Стихия рвет и мечет. Причем с раннего утра она наносит удары по разным районам региона. Жутких кадров последствий непогоды с каждой минутой все больше появляется в соцсетях. Сильные ливни залили Анапу - там выпала трехмесячная норма осадков.

Кроме того, под водой оказалась новороссийская Южная Озереевка - в городе-герое ввели режим ЧС. Утопает курортная Кабардинка.

Тем, кто гостит в отеле, сейчас несладко. Туристов просят сидеть в номерах и наблюдать за стихией из окна. От походов на пляж лучше воздержаться, как и от прогулок по городу. Это, кстати, касается не только курортов. Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани не выходить из дома.

- Обращаю внимание всех жителей и гостей региона - экстренные службы не рекомендуют выходить на улицу и без необходимости не пользоваться личным транспортом. Будьте осторожны, - сказал губернатор.

Крымский район тоже готовится к наводнению. Наиболее сложная ситуация в Темрюкском районе.

Здесь подтоплено около 800 придомовых территорий. Здесь пришлось перекрыть один из участков трассы. А еще тут сошел мощный сель, в котором чудом никто не пострадал.

В Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах уже ввели режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время режим ЧС объявят еще в двух муниципалитетах - Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

- Экстренное предупреждение действует до конца суток 16 августа по всему краю, - сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Мы должны сделать все возможное, чтобы минимизировать последствия непогоды.

По словам главы региона, есть угроза выхода рек из берегов.

- Необходимо организовать непрерывный мониторинг за уровнем воды, выставить посты наблюдения и при малейшей угрозе - проводить эвакуацию жителей, - уточняет Вениамин Кондратьев. - Особое внимание - пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям. По прогнозам, в ближайшие часы погода ухудшится.

Сильные ливни шли всю ночь на 13 августа и продолжаются до сих пор. Подтоплены территории в Новороссийске, Анапе, Ейском и Славянском районах. Наиболее сложная ситуация в Темрюкском районе. Здесь подтоплено около 800 придомовых территорий.

Кроме того, по словам синоптиков, сильные ливни прогнозируют в Абинском, Крымском, Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском и Калининском районах, в Геленджике, Анапе и Новороссийске. Там ожидается до 150 мм осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Краснодарском крае, последние новости на 13 августа 2021 года: прямая онлайн-трансляция с мест событий

В нескольких районах объявлен режим ЧС после наводнения в Краснодарском крае. Публикуем последние новости на 13 августа 2021 года (читайте далее)

Перекрыты трассы, затоплены пляжи и воют сирены: Краснодарский край накрыла небывалая за последние 10 лет стихия

Все это похоже на кадры из хоррор-фильма (подробнее)

Виновата пятница 13-го: синоптики "привязали" разыгравшуюся в Краснодарском крае стихию к "черному" дню

Залповые ливни ожидаются ближе к полудню (подробнее)

«Прогноз подтверждается! В город придет вода»: в Крымске ждут наводнения

Ливни обрушатся на регион с новой силой (читайте далее)

Синоптики рассказали, когда в Краснодарском крае перестанет штормить (подробнее)