Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 4:42

98 домов повредились из-за потопа в Сочи

Об этом сообщил мэр города в своем Telegram-канале

В Лазаревском районе Сочи мониторинговые группы завершили подворовые обходы. Во всех 14 населенных пунктах 98 домов повредились из-за потопа. На данный момент каждому владельцу администрация формирует необходимый пакет документов для выплаты компенсации ущерба. Стоит отметить, что в населенных пунктах продолжают работу специалисты. Они оказывают необходимую помощь каждому сочинцу.

- Десант волонтеров из сотрудников администрации, спортсменов, депутатов, неравнодушных горожан помогают расчищать подходы и придомовые территории от нанесенной грязи. Благодарен всем, кто подключается. Чувствуется взаимоподдержка. Всего ежедневно в работах участвуют больше 300 человек, - сообщил в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее сообщалось, что без вести пропавших ищут водолазы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двери выломаны, машины на крыше: как выглядит кемпинг унесенных в море туристов в Сочи

Лагерь туристов, которые приехали в Сочи со всей России, сейчас выглядит ужасающе. Двери выворочены, палатки скомканы, машины стоят в неестественном положении. Кое-где - на крыше. Это один из кемпингов в Лазаревском районе. До того, как стихия накрыла его буквально с головой, он состоял из нескольких, сколоченных на скорую руку строений, но с пластиковыми дверьми и окнами. Кто-то из приезжих жил в них. Но многие предпочитали селиться на территории в палатках (продолжение)

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время стихии в Сочи

Следователи возбудили уголовное дело после гибели людей во время стихии в Сочи. Статья – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (читайте далее)

Закрыты пляжи и гуляет ротавирус: Что происходит в курортной столице России и когда можно будет купаться и загорать

Пляжи Сочи пока закрыты для купания. Правда, не везде. В центре курорта будто и не было разгула стихии. Поэтому тут туристы гуляют по набережным и загорают на берегу (читайте далее)

Видео спасения унесенных в море людей в Сочи

Над Черным морем в Лазаревском районе Сочи с утра 24 июня кружат вертолеты. Мощным грязевым потоком несколько часов назад здесь унесло две легковушки. Люди приехали семьями из Ставропольского края и поселились в палаточном лагере поблизости. Когда накануне объявили штормовое предупреждение, они не поверили, что обычный летний дождь может превратиться в катастрофу (продолжение)