2018-06-06T11:10:39+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: Семье погибшей женщины проведут газ, отремонтируют машину и устроят детей в вузы

Вдовец Натальи Дмитриевой не собирается сидеть на пенсии «по потере кормильца»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вдовец Алексей Дмитриев не собирается жить на пособияВдовец Алексей Дмитриев не собирается жить на пособияФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

Со всех уголков страны летят слова поддержки в адрес отца пятерых детей Алексея Дмитриева из Псебая. Его жену Наталью жестоко убили двое юнцов - 16-летний Максим и 20-летний Савелий. 40-летняя Наталья Дмитриева вместе с подругой в тот вечер сидела в местном кафе - муж отпустил супругу развеяться. А когда женщины разошлись, за Натальей прицепились два парня. Они тоже отдыхали в кафе, сидели за соседним столиком. А 16-летний Максим - одноклассник сына Натальи. Они жестоко избили женщину - били камнем, палкой, а потом задушили...

Это дело сейчас расследуют лучшие столичные следователи, назначены несколько экспертиз. И пока они допрашивают малолетних мучителей, вдовец Алексей Дмитриев ищет подработку, чтобы кормить в одночасье осиротевшую семью.

- Даже из Германии меня нашли и предлагали помощь, - рассказывает убитый горем глава семьи. - Сами мы не просили.

Соседи Дмитриевых несли вещи и деньги — кто что мог. А директор Лабинского аграрного колледжа, где учится старший сын погибшей Натальи Дмитриевой 20-летний Евгений, сообщила, что учебное заведение выделит деньги из студенческого фонда на помощь семье. А еще в колледже пообещали опекать парня при поступлении в вуз по любому профилю.

Наталья часто гуляла с детьми по поселку

Наталья часто гуляла с детьми по поселку

В администрации Мостовского района собрали срочное совещание, куда пригласили вдовца Алексея Дмитриева.

- Мы узнали у него о первостепенных трудностях семьи, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в управлении социальной защиты населения. - Разъяснили подробно Алексею, куда, с какими документами и за какой материальной помощью он может обратиться.

Еще местные власти помогут с ремонтом дома. Специальная комиссия уже обследовала жилье Дмитриевых, которое семья купила на материнский капитал, и решила его подлатать.

- Мы собираемся укрепить фундамент. Средства на стройматериалы из бюджета уже выделены, - сообщили в администрации района.

За одно решили отремонтировать и семейный автомобиль Дмитриевых — старенький японский микроавтобус...

- Он давно стоит на приколе у дома. Все денег не хватало его привести в порядок, - говорит вдовец.

Зимой Дмитриевы отапливали свой дом углем и дровами, и местные власти поообещали провести им газ.

Вдовцу предложили оформить пенсию по уходу за ребенком - самой маленькой и долгожданной Иринке недавно исполнилось 2 годика. Но Алексей такой вариант отверг — продолжит работать. А местные власти и тут обещали подсобить - помогут с повышением водительской квалификации, чтобы Алексей мог перевозить опасные грузы.

- А это уже совсем другие заработки! - говорит он. - Детей ведь надо кормить и одевать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: появилось видео последних минут жизни Натальи Дмитриевой

В интернете появилось видео с камер наблюдения установленных в кафе «Ивушка». На нем запечатлены последние минуты жизни 40-летней Натальи Дмитриевой. Ее убили спустя 5 минут, после того как женщина вышла из кафе со своей подругой (читайте далее)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Кубанские подростки идут на преступления, чтобы привлечь внимание родителей

Это жестокое преступление потрясло всю страну. В Псебае пьяный 16-летний подросток вместе со своим 20-летним другом убили 40-летнюю женщину - маму его же одноклассника. Почему подростки стали такими жестокими? Что толкает их на преступления? И как вести себя родителям, чтобы их чадо не преступало закон (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также