Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество5 апреля 2019 10:06

В Краснодаре задержана пластический хирург Алена Верди

В ее доме прошли обыски
Пластический хирург Алена Верди, предположительно, не имела медицинского образования

Пластический хирург Алена Верди, предположительно, не имела медицинского образования

Фото: Личная страница Вконтакте

В Краснодаре задержана пластический хирург Алена Верди. По словам пострадавших пациенток, она проводила пластические операции в клиниках и на дому.

- Проведены обыски и задержана Алена Верди. Решается вопрос об избрании меры пресечения, - сообщили в пресс-службе СК России.

Ведомство также опубликовало кадры обыска в квартире женщины, жертвы которой обратились к следователям. Судя по собранным чемоданам, Алена Верди собиралась надолго покинуть дом.

1 апреля стало известно, что Алена Верди и директор клиники, в которой работала пластический хирург стали фигурантами уголовного дела. Следователи подозревают их в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным «КП», изуродованными остались около десяти пациенток. И лишь немногие из них делали операции в клинике, большинство соглашались лечь под нож на дому у хирурга. Тяжелые осложнения им придется преодолевать годами.

Фото слева до операции и после.

Фото слева до операции и после.

У одной из женщин, сделавших абдоминопластику, начался некроз тканей, у другой после блефаропластики перестали закрываться глаза, еще одна пациентка говорит, что у нее развилось онкологическое заболевание после подтяжки груди.

Вытащить проволоку из груди женщина сможет, когда закончит курс химии.

Вытащить проволоку из груди женщина сможет, когда закончит курс химии.

Год назад Алена Верди уже была судима за гибель пациентки. 43-летняя женщина скончалась спустя 20 часов после липосакции. Суд вынес приговор - штраф в 150 тысяч рублей и пластический хирург продолжила свою деятельность.

Сама Алена Верди все обвинения в свой адрес отрицает и называет клеветой.

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)