2019-05-13T21:46:52+03:00

За помощь «Доктору Франкенштейн» под суд могут пойти и другие люди

Правоохранители выясняют, кто кроме хирурга Алены Верди виноват в гибели пациентки после неудачной пластической операции [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алена Верди ищет себе нового адвоката.Алена Верди ищет себе нового адвоката.
Изменить размер текста:

- Все обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, будут проверены во время расследования уголовного дела, - говорит помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Пока Алена Верди ищет себе нового адвоката, сидя в СИЗО, следователи не прекращают копать. За этой фразой скрывается немалый фронт работы - им предстоит изучить все 10 заявлений, что поступили от пострадавших, разобраться со стопкой дипломов «Доктора Франкенштейн», в оригинальности которых сомневаются не только пациентки, но и именитые врачи, воочию видевшие результаты ее «качественной работы».

Образование Алены Верди.Евгения ХИЛЬКО

Также правоохранители решили вспомнить уголовное дело двухлетней давности, которое возбудили в отношении Алены Верди за смерть пациентки. Напомним, осенью 2017 года после абдоминопластики погибла 43-летняя Алла Багрова (имя и фамилия изменены - Авт.). Операция прошла в штатном режиме и длилась несколько часов. После чего женщину отвезли в палату интенсивного наблюдения. Но ночью у Аллы резко поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимировать пациентку, но спасти не смогли. Женщина скончалась от острой кровопотери.

Клиника, в которой работала Верди, сменила название, однако по-прежнему открыта. Фото: Евгения ХИЛЬКО

Клиника, в которой работала Верди, сменила название, однако по-прежнему открыта.Фото: Евгения ХИЛЬКО

Тогда руководитель клиники Владимир Давыдов уверял, что никакой ошибки не было. Вопрос с семьей погибшей он уладил за деньги. Медцентр возместил стоимость операции 270 тысяч рублей, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

Согласно заключению эксперта смерть наступила в результате дефектов, допущенных при проведении операции хирургом. В суде свою вину в причинении смерти по неосторожности Алена Верди признала. Ее оштрафовали на 150 тысяч рублей и прекратили производство по уголовному делу.

- Расследовать заново его не будут, а вот проверить некоторые обстоятельства, которые остались, так сказать, за кадром, - самое время, - сказал «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Сейчас проверяем тех, кто закрыл глаза на документы, кто помогал Алене Верди, в том числе, за взятки.

По словам пострадавших пациенток, хирург обращалась к ним с просьбой помочь финансово задолго до всей этой шумихи.

Такие сообщения Алена рассылала своим пациенткам.

Такие сообщения Алена рассылала своим пациенткам.

- Скинь, говорит, хотя бы 1000 или 2000. «Если я не соберу определенную сумму к назначенному сроку, меня могут лишить права вести медицинскую деятельность», - дословно передает разговор двухлетней давности одна из пострадавших. - Ей вроде бы два миллиона нужно было на решение вопроса.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы»: Дипломы «Доктора Франкенштейна» оказались поддельными

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать Франкенштейна в белом халате хотят 16 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

Новая жертва «Доктора Франкейнштейна»: Накачала транквилизатором, после чего сделала операцию на носу без ведома прямо у себя дома

Впервые Алена Верди, покалечившая десятки женщин, празднует свой день рождения в СИЗО. Накануне ее адвокат требовал отпустить пластического хирурга под домашний арест, но суд отказал. На время следствия «Доктор Франкейнштейн» будет в изоляторе (читайте далее)

КСТАТИ

«Доктор Франкенштейн», покалечившая 16 пациентов, оперировала себя дома перед зеркалом

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

«Доктор Франкенштейн» Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Жертвы пластики: Пациентки, изуродованные лжехирургом на Кубани, требуют ее посадить

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Многие боятся – запуганы телефонными звонками.

- Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле, - говорят пострадавшие от рук хирурга. – А мы жить хотим (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также