ЗДОРОВЬЕ3 апреля 2020 1:00

Число заболевших коронавирусом в Краснодаре на 3 апреля 2020 года составило 29

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Краснодаре на 3 апреля 2020 года
В Краснодаре продолжают лечение пациенты с коронавирусом

В Краснодаре продолжают лечение пациенты с коронавирусом

Фото: Александр РАЙКО

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Краснодар на 3 апреля 2020 года за сутки увеличилось на 17. Диагноз подтвержден у 29 пациентов, причем двоих из них уже выписали домой. Лечение от коронавируса в краевом центре продолжают 27 человек. Еще семь человек с подтвержденным диагнозом продолжают лечение в Сочи.

Отмечается, что из 17 новых случаев – восемь завозные. Заболевшие посещали Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ. Они проживали в Краснодаре, Курганинске, Лабинске, Славянске-на-Кубани и Новороссийске. Остальные девять контактировали с уже заболевшими, все они находились на самоизоляции. Возраст пациентов – от 14 до 77 лет. Из них 9 женщин и 8 мужчин. Их состояние удовлетворительное, один – в тяжелом состоянии.

Предварительно подтвержденный диагноз получил еще 41 человек.

- Всего в медицинские организации края обратилось 555 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 106 детей, - сообщают в краевом оперативном штабе. - Продолжают стационарное лечение 239 человек, из них 79 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4735 человек.

В Краснодаре в гостинице «Платан» организован обсерватор для прибывших из-за границы, сейчас там находятся шесть человек. Все они чувствуют себя хорошо, их состояние в норме.

Напомним, что с 31 марта в Краснодаре введен карантин. Актуальную информацию о коронавирусе в Краснодаре можно получить круглосуточно по телефону «горячей линии» оперативного штаба 8(800)707-07-11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае в период карантина: какие будут действовать и где получить

На Кубани на время карантина, который объявлен с вечера 30 марта, будет действовать пропускной режим не только для граждан, но и для транспорта. Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае во время карантина будут трех видов, их можно отличить по цвету (читайте далее)

Передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина: кому разрешены поездки и куда

Правила стали куда строже, чем раньше. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях. Остается актуальным вопрос: в Краснодарском крае на машине во время карантина? (подробнее)

Режим карантина в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)