Общество

Пробки в Сочи из-за снегопада 18 февраля 2021: 9 баллов в центре, а на окраины просто не доехать

Пробки в Сочи из-за снегопада 18 февраля 2021: причиной заторов стал залповый снегопад, который превысил месячную норму осадков в 2,5 раза
Скрин видео: https://t.me/love_sochi

Скрин видео: https://t.me/love_sochi

Пробки в Сочи из-за снегопада 18 февраля 2021 сковали центр города. Мертво стоят улицы Московская, Юных ленинцев, Конституции и Горького. Зима в Сочи – настоящее стихийное бедствие, как для водителей, так и для пешеходов. Жуткие заторы и гололед доставили немало неприятностей местным жителям и туристам.

Скрин видео: https://t.me/love_sochi

Скрин видео: https://t.me/love_sochi

В Сочи из-за снегопада ограничили движение грузового транспорта. Большегрузам для безопасности на время сильного снега запретили передвигаться по территории Большого Сочи 18 февраля. Метель здесь ожидается до конца дня. Под ударом оказался и общественный транспорт: автобусы не смогли подняться не только к горным селам, но и к микрорайонам, расположенным на возвышенности.

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

– Основной удар стихии минувшей ночью пришелся на Хостинский и Центральный районы, - сообщил глава города Сочи Алексей Копайгородский. - На расчистку улиц и дорог вышли 94 единицы спецтехники, 174 человека, а также специалисты и техника регионального подразделения МЧС России, аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» и муниципальной службы спасения Сочи.

По его словам, с раннего утра ведется расчистка дорог в горные населенные пункты, куда затруднен проезд. Но движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок затруднено, наблюдаются сбои в расписании.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Вадим Юрьевич Копылов доложил, что на расчистку проезжей части ушло 1800 тонн песка и реагентов. Дороги чистят около 300 единиц техники.

По данным синоптиков, за прошедшие двое суток в Сочи выпало более полуметра снега, что превышает месячную норму осадков. По прогнозам, непогода продержится на курорте как минимум полторы недели.

Асфальтовое покрытие не выдерживает рекордную сочинскую сырость. Размокшая земля провоцирует оползни. Накануне вечером после продолжительных снежных осадков произошёл оползень в Хостинском районе по улице Ломоносовской. Ночью на месте приехали руководители района и вице-мэры. Участок огородили, угрозы населению нет. На дороге организовано реверсивное движение. Полностью восстановить проезжую часть строители планируют за несколько рабочих дней.

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

В Сочи распространили штормовое предупреждение. Залповый снегопад превысил месячную норму осадков в 2,5 раза. На курорте в ближайшее время ожидают метель.

Февраль установил в Сочи снежный рекорд. Последний месяц зимы принес в субтропиках рекордные осадки, превышающие в несколько раз многолетние нормы, средняя высота снега – до полуметра.

В ночь на 18 февраля Сочи накрыл залповый снегопад. Непогода продолжает испытывать курорт на прочность и готовность к ударам снежной стихии. Городской оперативный штаб администрации контролирует все работы: устраняются последствия ночного снегопада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи оползень разрушил дорогу на улице Ломоносовской

В Сочи сползла дорога на улице Ломоносовской. Обрушение грунта произошло в Хостинском районе курорта, происшествие спровоцировали сильные осадки, которые идут здесь уде несколько дней: дождь и мокрый снег. Обрушение грунта произошло вдоль технологической, тупиковой дороги (подробности)

В Сочи объявили штормовое предупреждение по налипанию снега 18 февраля

В Сочи распространили штормовое предупреждение. На курорте в ближайшее время ожидают метель. В течение дня 18 февраля в прибрежной зоне Сочи ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях (подробности)

В Сочи из-за снегопада закрыли парк «Дендрарий» и башню на горе Ахун

В связи с неблагоприятными погодными условиями не будут принимать туристов Агурские и Змейковские водопады и другие рекреационный объекты Сочинского национального парка (продолжение)

Снегопад в Сочи 18 февраля 2021: Страшная красота, но беда для водителей и пешеходов

Снегопад в Сочи 18 февраля 2021 доставил неприятности местным жителям и туристам (читать далее)

Видео снегопада в Сочи 18 февраля 2021: сугробы на пальмах и буксующие машины

Зимняя стихия с одной стороны необыкновенно преобразила город-сад. А с другой - доставила немало неприятностей местным жителям и туристам. Видео снегопада в Сочи 18 февраля 2021 выложили в сеть. Кадры впечатляет красотой и трагизмом дикой стихии, столь непривычной для самого южного курорта страны (продолжение)