Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Дом. Семья28 июня 2024 7:45

«В этот раз – двойня»: В семье дикобразов, спасенных из зверинца в Сочи, родились малыши

У спасенных из заброшенного сафари-парка в Сочи дикобразов родилась двойня
Фото: скриншот видео Сочинского географического общества

Фото: скриншот видео Сочинского географического общества

В семье дикобразов Фроси и Гриши, которых ради спасения забрали из заброшенного сафари-парка в Сочи, - пополнение. Колючая мама родила сразу двух малышей.

«На первый-второй рассчитайся! Пополнение в семье дикобразов Фроси и Гриши. В этот раз - двойня. Игольчатые малыши уже резво бегают среди родителей и старших братьев», - рассказали в официальном телеграм-канале Сочинского географического общества.

При этом отмечается, что теперь нужно расширять жилплощадь. В прежней «квартире» колючей многодетной семье будет тесно.

Раньше Фрося и Гоша жили в сочинском сафари-парке. Зверинец долго не могли открыть для посещений, а потом и вовсе закрыли.

В связи со сменой руководства сафари-парка, а также арестом земельных участков часть животных передали Московскому зоопарку, часть - в другие организации, а некоторых – частным лицам, у которых были разрешения и лицензии на содержание животных.

Семья дикобразов перешла во владение Сочинского географического общества и, судя по всему, отлично живет там.

Всего в вольерах зоопарка-тюрьмы содержалось 60 животных. В их числе верблюды, львы, тигр, леопарды, а также более 30 птиц.

Внимание зоозащитников неблагополучный сафари-парк привлек еще летом 2022 года. В социальных сетях разлетелись фотографии истощенных верблюдов.

«На территории содержатся четыре верблюда, два из которых, по информации администрации парка, больны кожным заболеванием – саркоптозом. Верблюды подвержены сезонной линьке, активны, свободно передвигаются по закрытой территории парка», - заявили тогда в пресс-службе мэрии Сочи.

Ранее «беби-бум» произошел в Кавказском заповеднике Сочи. Там появились малыши лис, оленей, енотов, диких котов. Мы публиковали милое видео с пушистыми крохами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За ночь пропали все куры и утки»: Лисицы атакуют хутора в Краснодарском крае

Голодные лисы атаковали хутора Мостовского района Кубани (далее)

Выросли крошки. В Центре восстановления леопардов сообщили о готовности хищников переехать из Сочи в дикую среду

Леопарды-сиблинги успешно сдали выпускные тесты и переедут из Сочи в заповедники (далее)