Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 октября 2021 20:09

Авария случилась вблизи знака «Опасный поворот»: проехали путем Ксении Собчак, которая попала в смертельное ДТП в Сочи

Водитель видел предупреждающий знак, но все равно выехал на встречную полосу
Проехав этот знак, водитель "Мерседеса" выкатился на встречную полосу

Проехав этот знак, водитель "Мерседеса" выкатился на встречную полосу

Фото: Геннадий БОЧКАРЕВ

Сочи гудит. В смертельной аварии, которая случилась 9 октября в девять вечера, погибла известная на весь город тренер по медитации 35-летняя Екатерина Тарасова. Еще двое человек – мужчина и женщина – с тяжелыми травмами в больнице. А вот в машине, которая и устроила это смертельное ДТП, ехала Ксения Собчак. Телеведущая возвращалась с корпоратива в Красной Поляне, где она вела праздник вместе с Игорем Верником.

После торжества телеведущая села в черный Мерседес и поехала в аэропорт. На трассе водитель вдруг выскочил на встречку и врезался в белый Фольксваген, который отбросило на микроавтобус. Ни водитель, ни пассажиры Мерседеса не пострадали. В автобусе было 10 человек, они тоже отделались лишь испугом. А вот люди, которые находились в Фольксвагене - серьезно пострадали. Одна из пассажирок – 35-летняя тренер по медитации Екатерина Тарасова - погибла на месте. Еще одна женщина, которая сидела в машине, сейчас лежит в больнице с переломом позвоночника. В тяжелом состоянии и водитель Фольксвагена.

Ксения Собчак после аварии в Сочи не осталась, в этот же вечер она улетела домой.

В Сочи автомобиль с Ксенией Собчак попал в ДТП

- У меня сотрясение мозга и многочисленные травмы, - написала у себя в телеграм-канале телеведущая. - Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными.

39-летний водитель мерседеса Олег Цой свою вину признал. Но заявил следователям, что не узнал в пассажирке Ксению Собчак. На него уже завели уголовное дело и оставили под подпиской о невыезде.

А вот сам водитель фольксвагена, после того как пришел в себя, рассказал, что ему и пострадавшим пассажирам помогли лишь проезжающие очевидцы.

- Из мерседеса люди вышли лишь через 5-10 минут, чтобы пересесть в другое такси, - заявил Роберт Гедян следователям. - Все случилось очень быстро, я не успел увернуться. Мерседес внезапно появился из-за автобуса, который ехал навстречу, и врезался в нас.

Появилось видео с прибытием Собчак в аэропорт после смертельного ДТП

А сама Ксения Собчак в аэропорту была уже через 40 минут после аварии. Вместе с водителем такси в Сочи мы проехались тем маршрутом, которым ехала Ксения Собчак 9 октября.

Сели в машину около концертного зала, в котором и выступала Собчак.

Место аварии

Место аварии

Фото: Геннадий БОЧКАРЕВ

- В тот день объездная трасса была перекрыта до 23:00 из-за соревнования по триатлону, - говорит таксист, как только мы выехали из «Розы Хутор».

Поэтому когда мы выехали из поселка, нам пришлось свернуть в другой поселок – в Красную Поляну. В тот день все машины пускали через него, так как трасса в Адлер была перекрыта.

- Вот здесь лучше не гнать, тут населенный пункт, - говорит таксист, когда едет по поселку. – Но некоторые все же плюют на правила и лихачат. Если водитель, который вез Ксению Собчак, знал, что она опаздывает в аэропорт, он мог дать и по газам. Тут уже полиция пусть все выясняет. Мы не будем никого подозревать.

Мы проехали по поселку и вырулили на дорогу «Адлер - Альпика Сервис» – ту самую, где и случилась авария. Машин на трассе мало. Наш водитель говорит, что тут обычно дорога не загружена.

- В Красную Поляну ведут две дороги – новая, ее построили к Олимпиаде-2014, и старая, - говорит таксист. – Но по старой уже мало кто ездит, разве что местные. Новая – шикарная! Она широкая и удобная. Как раз по ней мы и едем, по ней и мчалась Ксения Собчак.

Когда мы проехали АЗС, дорога начала поворачивать налево. Потом – тоннель. За ним сразу знак - «Опасные повороты», проезжаем примерно 150 метров от него, повернули налево и, не доезжая до правого поворота, то самое место, где Ксения Собчак и попала в аварию.

На месте, где была авария, бутылка от воды и пустая упаковка от глицина

На месте, где была авария, бутылка от воды и пустая упаковка от глицина

Фото: Геннадий БОЧКАРЕВ

На месте аварии – лишь мелкие осколки от стекла, пятна на асфальте. Рядом валяется пустая бутылка от воды и упаковка от глицина. На отбойнике - вмятина. В него улетел фольксваген после столкновения с Мерседесом, в котором ехала Ксения Собчак.

Ксения Собчак попала в аварию вблизи знака "Опасный поворот"