Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 октября 2021 10:26

Коллега водителя «Майбаха», который вез Ксению Собчак: «Он не мог выехать на встречку по своей инициативе»

По словам мужчины, Олег Цой, который работает в Сочи не один год, никогда не нарушал правила
Олег Цой сейчас находится под домашним арестом.

Олег Цой сейчас находится под домашним арестом.

Расследование резонансного дела после смертельного ДТП с участием Ксении Собчак в Сочи продолжается. Правоохранители тщательно изучают все видеозаписи, допрашивают участников и свидетелей аварии. 39-летний Олег Цой, который сидел за рулем того самого "Майбаха" с телеведущей, до 10 декабря не имеет права выходить на улицу - он под домашним арестом. Напомним, его подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли смерть человека. Вечером 9 октября водитель выехал на встречку, где врезался в Volkswagen. В аварии погибла 35-летняя туристка из Подмосковья, еще один пассажир и водитель иномарки получили серьезные травмы.

Сейчас сотрудники МВД выясняют, почему все-таки водитель выехал на встречку и не смог предотвратить ДТП. Задаются этим вопросом и семья шофера, и коллеги, которые знают Олега Цоя не первый год. Как удалось узнать «КП» - Кубань», один из сочинских водителей, который также работает на элитных иномарках, не верит, что Олег мог нарушить правила по собственной инициативе.

- Я знаю водителя, и не один год. Знаю, как он водит, там, где знак "60 км/ч", он едет "40 км/ч". Он предельно аккуратно водит, соблюдая правила, - объясняет коллега Олега Цоя. - Безусловно, он виноват, но я не верю в то, что он мог сделать это по собственной инициативе. Мне не понятно, что должно было повлиять на него, чтобы он пошел на этот шаг. Повторюсь, он чрезмерно аккуратно водит.

Стоит сказать, что ранее «Комсомолка» сообщала, в каком состоянии был водитель машины с Ксенией Собчак, попавшей в ДТП в Сочи.

- Ни у одного водителя не нашли в крови алкоголь. Все были полностью трезвы, - сказал kp.ru источник в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому принадлежит шикарная квартира в Сочи, где под арестом сидит водитель нанятого Ксенией Собчак «майбаха»

39-летний Олег Цой, который вез телеведущую в аэропорт и совершил аварию, будет дожидаться суда в элитном ЖК (читайте далее)

«Майбах», который не довез Ксению Собчак в аэропорт из-за смертельной аварии, никто не нанимал

Элитный автомобиль принадлежит вовсе не фирме-перевозчику, а богатому сочинцу [видео]

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Профессионал никогда не нарушит»: VIP-перевозчик назвал вероятные причины, побудившие водителя Собчак выехать на встречку

В компании, аналогичной той, где работал Олег Цой, не раз сталкивались с подобной ситуацией (подробнее)

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)

КСТАТИ

От Хиблы до Земфиры: вечеринку, откуда как сумасшедшая гнала на майбахе Собчак, закатили на два дня

Настоящую феерию со звездами в Сочи устроили по поводу ввода в эксплуатацию проблемного некогда ЖК [видео]

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)