Общество20 октября 2021 12:27

Ксения Собчак приехала в Сочи дать показания по делу о смертельной аварии

Телеведущая в присутствии правоохранителей расскажет свою версию событий, произошедших 9 октября
Ксения Собчак прилетела в Сочи, чтобы помочь в расследовании.

Ксения Собчак прилетела в Сочи, чтобы помочь в расследовании.

Ксения Собчак приехала в Сочи дать показания по делу о смертельной аварии. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», Ксения Собчак прилетела в Сочи внепланово, на данный момент телеведущая находится в одном из отделов полиции города. Правоохранители опрашивают ее об аварии, которая произошла 9 октября. Напомним, Ксения Собчак по резонансному делу проходит как свидетель, поскольку она в момент ДТП находилась на пассажирском сиденье, а не управляла автомобилем.

Как сообщают в органах МВД, показания, которые дали водитель и телеведущая, сходятся. Потому необходимости в проведении очной ставки нет. Как долго будет длиться опрос, неизвестно.

- Необходимо лишь уточнить некоторые сведения для того, чтобы материалы дела были полными, - сообщил «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - В будущем присутствие Ксении Собчак более не потребуется.

Именно этот автомобиль фактически смял иномарку на встречке. Фото: кадр ДТП в Сочи.

Именно этот автомобиль фактически смял иномарку на встречке. Фото: кадр ДТП в Сочи.

Дополнительно правоохранители тщательно изучают все видеозаписи, допрашивают участников и свидетелей аварии. 39-летний Олег Цой, который сидел за рулем того самого "Майбаха" с телеведущей, до 10 декабря не имеет права выходить на улицу - он под домашним арестом. Напомним, его подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли смерть человека. Вечером 9 октября водитель выехал на встречку, где врезался в Volkswagen. В аварии погибла 35-летняя туристка из Подмосковья, еще один пассажир и водитель иномарки получили серьезные травмы.

39-летний Олег Цой, который сидел за рулем того самого "Майбаха" с телеведущей, до 10 декабря не имеет права выходить на улицу - он под домашним арестом. Стоит сказать, что ранее «Комсомолка» сообщала, в каком состоянии был водитель машины с Ксенией Собчак, попавшей в ДТП в Сочи.

Олег Цой сейчас находится под домашним арестом.

Олег Цой сейчас находится под домашним арестом.

- У водителя не нашли в крови алкоголь. Все были полностью трезвы, - сказал kp.ru источник в правоохранительных органах.

Отметим, что 15 октября приезда Ксении Собчак в ОВД Сочи ждали десятки представителей СМИ. Они, как и правоохранители, хотели задать вопрос, почему коллега по цеху не осталась помогать умирающим после аварии, а сбежала в аэропорт с места смертельного ДТП. Вместо виновников аварии скорую вызывали другие неравнодушные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллега водителя «Майбаха», который вез Ксению Собчак: «Он не мог выехать на встречку по своей инициативе»

По словам мужчины, Олег Цой, который работает в Сочи не один год, никогда не нарушал правила (подробнее)

«Приведут под белы рученьки»: адвокат рассказал, что ждет Ксению Собчак, если она будет игнорировать повестки следователей

Но для полноты картины не хватает свидетельств главного персонажа этой трагедии - Ксении Собчак. Следователи хотят выяснить, влияло ли ее присутствие в салоне "майбаха" на поведение водителя Цоя (продолжение)

Кому принадлежит шикарная квартира в Сочи, где под арестом сидит водитель нанятого Ксенией Собчак «майбаха»

39-летний Олег Цой, который вез телеведущую в аэропорт и совершил аварию, будет дожидаться суда в элитном ЖК (читайте далее)

«Майбах», который не довез Ксению Собчак в аэропорт из-за смертельной аварии, никто не нанимал

Элитный автомобиль принадлежит вовсе не фирме-перевозчику, а богатому сочинцу [видео]

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Профессионал никогда не нарушит»: VIP-перевозчик назвал вероятные причины, побудившие водителя Собчак выехать на встречку

В компании, аналогичной той, где работал Олег Цой, не раз сталкивались с подобной ситуацией (подробнее)

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)

КСТАТИ

От Хиблы до Земфиры: вечеринку, откуда как сумасшедшая гнала на майбахе Собчак, закатили на два дня

Настоящую феерию со звездами в Сочи устроили по поводу ввода в эксплуатацию проблемного некогда ЖК [видео]

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)