Коронавирус Covid-19

Передвижение по Краснодару на машине в период карантина: кому разрешены поездки и куда

Можно ли ездить на машине в Краснодаре в период карантина
Передвижение по Краснодару на машине в период карантина: кому разрешены поездки и куда

Передвижение по Краснодару на машине в период карантина: кому разрешены поездки и куда

Фото: Виталий ТИМКИВ

Кубань в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе и стране перешла на режим карантина. Согласно постановлению губернатора, из квартир нельзя выходить, за исключением обозначенных в документе случаев. При этом в крае установили пропускной режим, причем не только для граждан, но и для транспорта. С полуночи 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без разрешительного документа.

Возможно ли передвижение по Краснодару на своей машине в период карантина? Не запрещается ездить на работу на своем транспорте. Но только при условии, если вы заняты в организации, которая включена в единый краевой реестр. В таком случае ваш работодатель сделает приказ, на основе которого вы можете перемещаться.

Отправиться в супермаркет или поехать в какое-либо место на другом конце города на своей ласточке запрещено.

- Специальные пропуска получают только организации. То есть пропуск для личных целей получить невозможно, - уточнили в администрации города. - Единственный вариант - на такси. Либо пешком. Сейчас ситуация именно такая.

Напомним, «КП» - Кубань» ранее рассказывала, какие в Краснодаре будут действовать пропуска, как их оформить и где получить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае в период карантина: какие будут действовать и где получить

На Кубани на время карантина, который объявлен с вечера 30 марта, будет действовать пропускной режим не только для граждан, но и для транспорта. Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае во время карантина будут трех видов, их можно отличить по цвету (читайте далее)

Передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина: кому разрешены поездки и куда

Правила стали куда строже, чем раньше. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях. Остается актуальным вопрос: в Краснодарском крае на машине во время карантина? (подробнее)

Режим карантина в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)