Здоровье16 мая 2021 18:12

Почему в Краснодарском крае от коронавируса не привита даже половина населения

На Кубани живет 6 миллионов человек, но цифры по вакцинации пока еще маленькие
Коронавирус продолжает косить кубанцев

Коронавирус продолжает косить кубанцев

На Кубани живет 6 миллионов человек, но цифры по вакцинации пока еще маленькие. Почему Краснодарском крае от коронавируса не привита даже половина населения? Об этом в эфире радио «КП»-Краснодар» рассказал заместитель главного врача краевой специализированной инфекционной больницы Игорь Люлин.

- Масштабная вакцинация населения Кубани началась в феврале и до сих пор продолжается, - сообщил врач. - На сегодняшний день у любого гражданина есть возможность записаться или очно прийти в центры вакцинации. На данном этапе почти 600 тысяч доз вакцины от коронавируса уже введено. И первой задачей мы ставили вакцинацию уязвимых групп: пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И сегодня ровно половину введенных доз получили именно эти категории. Пандемия никуда не делась, прививаться надо, особенно, если человек не имеет антител. Вакцина – это гарантия того, что не будет тяжелых последствий.

Именно потому, что еще не сформирован коллективный иммунитет, в Краснодарском крае и постоянно продлевают режим повышенной готовности. Он действует до 27 мая. И если люди не будут активно прививаться, его продлевать будут еще долго. Из-за этого возможна и очередная волна коронавируса. Где сделать вакцину от ковида в Краснодаре - в нашем справочнике.

Полный список адресов медучреждений на Кубани, где можно получить укол от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стало с чиновником, простившим больного ребенка за нарушение карантина на Кубани

Это было самое начало жесточайшего карантина в Краснодарском крае. Боясь распространения неизученного доселе коронавируса, власти Краснодарского края пошли на беспрецедентные меры 31 марта 2020 года. Они распорядились перекрыть внешние и внутренние границы региона (читайте далее)