2018-09-26T10:31:34+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: В деле появились двое новых фигурантов

Молодые люди могут быть причастны к совершению смежных преступлений [видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments26
Семья погибшей знакомится с материалами дела.Семья погибшей знакомится с материалами дела.
Изменить размер текста:

В поселке Псебай не утихают разговоры по поводу зверского убийства 40-летней многодетной матери Натальи Дмитриевой. С момента трагедии прошло больше четырех месяцев. Все это время семья погибшей ждет, когда перед судом предстанут убийцы.

На данный момент правоохранители завершили предварительное следствие, сейчас с материалами дела знакомятся обвиняемые и потерпевшие.

- Мы только начали смотреть уголовное дело, там более сорока томов. На данный момент у нас претензий к следствию нет, но мы хотим до конца посмотреть все материалы, чтобы убедиться - расследование ведется объективно, - рассказывает «КП» - Кубань» представитель правозащитной организации «Зона права», адвокат потерпевших Виталий Зубенко. – Временных рамок нам не поставили, однако мы вместе с семьей Натальи Дмитриевой понимаем, что чем быстрее мы ознакомимся с делом, тем оперативнее оно поступит в суд.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 14 мая. Женщина вместе с подругой в тот вечер сидела в местном кафе «Ивушка». По дороге домой к Наталье прицепились двое парней, которые ударили ее камнем по голове. А затем, как сказано в сухих релизах силовиков, «совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера».

С самого начала всю вину взял на себя 16-летний местный подросток Максим. А позже в деле появился и 20-летний Савелий Никифоров из Краснодара.

По данным источника «КП» - Кубань» в правоохранительных органах, на допросе Максим и Савелий выложили следователям подробности не только этого преступления, но и тех, что творились ранее в поселке. Так, в деле появились двое новых фигурантов, ранее судимых. Эти парни к самому убийству Натальи Дмитриевой не причастны. Зато они выступали подельниками в других преступлениях, которые совершали Максим и Савелий. Вот только наказаны за эти делишки они не были. Большинство дел было закрыто с пометкой «в связи с отсутствием состава преступления» и парням все сошло с рук.

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

- Да, новых фигурантов не было с Максимом и Савелием в ту ночь, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» источник. - Но если бы всех четверых задержали за совершенные ранее преступления, наличие которых доказано, убийства Натальи не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство многодетной матери в Псебае: в дом ее семьи провели газ

С того страшного дня прошел уже месяц. В первые дни после трагедии к Алексею обратились местные власти с целой горой обещаний. И дом отремонтируем, и газ проведем, и машину на колеса поставим (читайте далее)

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: один из обвиняемых три года назад едва не сел за наркотики и драку

В Краснодар семья Савелия Н. переехала из Иркутска еще несколько лет назад. Но потом его родители разошлись, и он остался жить с мамой на съемных квартирах. В Краснодаре ходил в школу, учился неплохо и после девятого класса даже поступил в педагогический колледж. Правда, не на Кубани. Мама отправила сына в Иркутск, к родне. Но педколледж парень не закончил (продолжение)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Убийство многодетной матери в Псебае: в СИЗО обвиняемые в жестокой расправе над женщиной смотрят телевизор и едят конфеты с печеньем

Сейчас 16-летний Максим Б. и 20-летний Савелий Н. находятся в СИЗО. Сидят в разных камерах. Для первого в изоляторе созданы самые лучшие условия. Так положено по закону - камеры у несовершеннолетних более комфортные, чем у взрослых (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также