Происшествия29 мая 2019 14:26

Краснодарский хирург Алена Верди останется в СИЗО до 30 июня

Она просила изменить ей меру пресечения на домашний арест
Алена Верди надеялась, что выйдет на свободу

Алена Верди надеялась, что выйдет на свободу

29 мая в Ленинском районном суде прошло заседание о продлении меры пресечения Алене Верди. С 5 апреля она находится в СИЗО, так как обвиняется в оказании некачественных услуг своим пациенткам. Перед майскими праздниками подозреваемая уже пробовала обжаловать меру пресечения, но суд ей отказал.

И вот очередное заседание, после которого хирург рассчитывала выйти из СИЗО. На вопросы судьи Алена отвечала быстро и уверенно - не замужем, не судима, образование у нее медицинское. Виновной Верди себя не считает.

- Никакой судебной экспертизы о причинении тяжкого вреда еще не проводилось. Ее недавно назначили. Следователь сделал собственные выводы о том, что я причинила кому-то какой-то вред, - сказала Алена Верди в суде. - Если судебно-медицинская экспертиза покажет, что я действительно причинила какой-то вред, то я признаю вину.

Кроме того, она объяснила, как прописалась в квартире на Проспекте Чекистов в Краснодаре. Напомним, ранее краснодарская семья Ворониных (фамилия изменена) узнала, что по адресу, где они живут с 2007 года, зарегистрирована Алена Верди. Об этом им сказал следователь.

- Мы вместе с собственником ходили в паспортный стол на улице Гаражной, вместе подавали заявление. У меня есть переписки, звонки, я предоставила свой телефон, но следователь не захотел находить доказательства моей невиновности, - добавила Верди.

К сожалению, доктору не повезло и в этот раз - ее снова оставили под арестом. Несмотря на то, что адвокат Верди просил изменить ей меру пресечения на домашний арест, в СИЗО она пробудет до 30 июня.

- Следователь привлек ее по ч.2 статьи 238 УК РФ. Экспертизы еще не было, но следователь ссылается на протокол допроса специалиста, а также на исследования, проведенные до возбуждения уголовного дела, и решил, что действия Алены Верди причинили тяжкие последствия Анастасии Исмаиловой. Мы считаем это глупостью, мы обжалуем это, - сказал «КП» - Кубань» защитник Алены Верди Давид Иадзе. - Не согласны мы и с продлением меры пресечения, в ближайшее время также будем обжаловать решение суда. Моя подзащитная невиновна.

Прославившийся на всю страну пластический хирург Алена Верди по-прежнему отвергает все обвинения. Наказать ее хотят пострадавшие женщины, которые написали заявления в Следственный комитет.

На данный момент расследование уголовного дела идет полным ходом. Однако следователи уже сообщили новости, касающиеся дипломов Алены Верди.

- Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Во время расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

Копии дипломов и сертификатов хранились у друга с того времени, как Алена Верди устраивалась на работу.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Доктор Франкенштейн» оперировала в кустарных условиях и без образования

В клинику она приносила именно эти дипломы, но на момент трудоустройства врача никто не удосужился проверить их на подлинность. Поверили ее протеже - известному краснодарскому хирургу, благодаря которому она и получила работу (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)