Происшествия

«Экспертизы будут делать заново!»: в Краснодаре пострадавшие пациентки Алены Верди в очередной раз пошли добиваться справедливости

По резонансному делу назначен новый следователь
Анастасия Исмаилова (слева) намерена добиться тюремного заключения для хирурга.

Анастасия Исмаилова (слева) намерена добиться тюремного заключения для хирурга.

Накануне прославившаяся на всю страну хирург Алена Верди вышла из СИЗО. Как удалось узнать «КП» - Кубань», ряд экспертиз, которые проводили следователи, не подтвердили версию о том, что пациенткам был нанесен тяжкий вред здоровью, после чего статью обвинения облегчили.

Пострадавшие, узнав об этом, стали бить в рынду. Одна из пациенток написала заявление в Следственный комитет.

- Я не согласна с экспертизой, не понимаю, почему следователь не поставил нас в известность о том, что переквалифицировал статью, не ознакомив нас с результатами, - сказала «КП» - Кубань» Анастасия Исмаилова. - Поэтому я написала заявление, потребовав проверить законность изменения статьи для хирурга.

После поднявшейся шумихи глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди и поручил провести тщательное расследование. И, судя по всему, разбирательства были недолгими. Спустя сутки одну из пострадавших пригласили в Следственный комитет края.

- Сегодня на встрече мне сказали, что абсолютно все экспертизы будут переделывать. Более того, если мы захотим независимого мнения, то их проведут не в Краснодаре, а в другом городе. Например, это можно будет сделать в Ростове или Астрахани, - сказал в эфире радио «Комсомольская правда» Анастасия Исмаилова. - Также нам сообщили, что были допущены определенные ошибки на этапе расследования, поэтому у нас сменился следователь, продолжать заниматься нашим уголовным делом будет уже другой человек.

Напомним, прославившийся на всю страну пластический хирург Алена Верди с самого начала разбирательств отвергала все обвинения в свой адрес. Женщина настаивает - пациентки, которые на нее заявили, пострадали из-за действий руководства клиники «Эстетик мед», где она ранее работала. Именно руководитель и главный врач центра, по словам Алены Верди, незаконно получили лицензию, тем самым умышленно наносили тяжкий вред здоровью своим пациентам.

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)