Происшествия15 июня 2021 18:02

Члену банды цапков вернули 17 миллионов квадратных метров земли после закрытия уголовного дела

С собственности Вячеслава Цеповяза сняли арест
Вячеслав Цеповяз

Вячеслав Цеповяз

Любитель деликатесов даже в тюрьме Вячеслав Цеповяз, финансист в банде цапков, не будет отбывать новый срок за вымогательство. Кущевскую ОПГ осудили больше 8 лет назад. Но два года назад сразу несколько бизнесменов подали заявление в полицию и Следком. Несколько миллионов рублей требовали цапки в том числе и со станичного бизнесмена Александра Исюка.

- Деньги у меня вымогал Вячеслав Цеповяз, его жена Наталья, ее брат Иван Стришний, а еще Сергей Цапок, Федор Стрельцов и Владимир Алексеев, - заявил силовикам предприниматель. – Они угрожали мне, если не принесу им денег.

Так, по словам Исюка, он передал цапкам больше 70 млн рублей. Но долгое время об этом не сообщал силовикам. Заявление принес только несколько лет спустя после того, как банду осудили.

Однако, как оказалось, собрать неопровержимые доказательства на этот счет не получилось. Слишком много времени прошло с тех пор. Подтвердить банковские переводы цапкам не представляется возможным.

Все действующие лица этого уголовного дела о вымогательстве, которое возбудили следователи, могли получить до 15 лет тюрьмы (а Цеповяз увеличить свой срок). Но в итоге оно было прекращено.

А вместе с документом, освобождающим членов банды цапка из-под ареста, им вернули все нажитое непосильным трудов. В частности, у Вячеслава Цеповяза в собственности числится около 17 млн квадратных метров земли.

Напомним, на широкую ногу Цеповяз жил даже в тюрьме. Он прославился своими пиршества в тюрьме строго режима. Вячеслав Цеповяз за решеткой себе ни в чем не отказывал, питался крабами и красной икрой, жарил шашлыки и даже владел тюремной пасекой. Позже за "неуставной" быт его перевели в более спартанские условия в омскую колонию №6. Но вернувшись на волю, бывший бандит бедствовать явно не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осужденный на 19 лет член банды цапков ел за решеткой крабов, икру и шашлык

Фотографии осужденного члена прогремевшей на всю страну банды цапков Вячеслава Цеповяза заставили задуматься - а действительно ли для него 19 лет срока в колонии стали суровым наказанием за подготовку резни в Кущевской и ряд других преступлений и настолько ли строгий тюремный режим. На одном снимке упитанный мужчина в арестантской форме позирует с крабами и красной икрой, на другом - жарит шашлык (подробнее)

«Вымогал предприятия и земли»: кущевские бизнесмены требуют привлечь кума Сергея Цапка к уголовной ответственности В СИЗО Ростова-на-Дону ждут из омской колонии Вячеслава Цеповяза. После скандала с крабами и красной икрой бандита из ОПГ Сергея Цапка, которого осудили на 19 лет за преступления в Кущевской, перевели из Амурской области в Омскую. А теперь он отправился в «путешествие» на юг - в Ростове Цеповяз пробудет месяц. Его будут допрашивать по делу о вымогательстве крупной суммы у четырех предпринимателей из Кущевской (продолжение)

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу

А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (продолжение)