Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 ноября 2022 13:00

Дмитрию Бакшееву, прозванному «краснодарским каннибалом», могут отменить приговор после смерти

Сам осужденный скончался в тюремной больнице в феврале 2020 года
Дмитрий Бакшеев был осужден за убийство женщины и надругательство над ее телом, но адвокаты мужчины настаивают - он ни в чем не виноват.

Дмитрий Бакшеев был осужден за убийство женщины и надругательство над ее телом, но адвокаты мужчины настаивают - он ни в чем не виноват.

На невиновности Дмитрия Бакшеева, прозванного «краснодарским каннибалом», продолжают настаивать его адвокаты. Напомним, резонансная история прогремела на всю страну осенью 2017 года. Началось все с того, что дорожные рабочие случайно нашли телефон со страшными снимками. На фото мужчина, как позже выяснится Дмитрий Бакшеев, позировал с частями человеческого тела. За сутки оперативники вышли на след мужчины.

По версии СК, Дмитрий расправился со знакомой Еленой Вахрушевой по велению его приревновавшей жены. Он ударил погибшую в грудь ножом дважды, а после расчленил ее тело. Часть останков убийца спрятал, остальную – забрал собой. За это Бакшеева осудили на 12 лет и два месяца. Но отбыть свой срок не успел - в феврале 2020 года он скончался в больнице колонии.

Несмотря на то, что мужчины уже нет в живых, адвокат Дмитрия Бакшеева продолжает настаивать, что осужденный стал заложником распространившейся фейковой информации о каннибализме, а свои показания он дал под давлением. При этом само дело, несмотря на то, что суд поставил точку, нельзя считать оконченным, поскольку в нем слишком много нестыковок.

Часть останков Елены Вахрушевой не найдена до сих пор.

Часть останков Елены Вахрушевой не найдена до сих пор.

- Мы исчерпали все способы национальной защиты по Дмитрию и его супруге Наталье. Но все же остается надежда на то, что приговор суда будет отменен по вновь открывшимся обстоятельствам и, соответственно, уголовное дело начнут расследовать заново, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат погибшего Алексей Аванесян.

Защитники настаивают, что истинный убийца по-прежнему находится на свободе. По их мнению, это может быть кто-то из знакомых женщины, с которыми она часто выпивала.

- Дмитрия обвиняли в том, что он нанес два удара ножом в сердце Елены Вахрушевой. Однако экспертиза тела показала, что этих двух ножевых ранений не обнаружено. Не найдено и орудие преступления, - говорит Алексей Аванесян. - Также после признания Бакшеева следствие не проверило детализацию звонков знакомых, кто ее видел живой в последний раз.

Защита Дмитрия Бакшеева признает, что он часто ходил по свалкам и собирал всякий хлам, что подтверждают очевидцы. Вероятно, там он и мог найти человеческие останки.

- В убийстве он не виноват - мы убеждены в этом, поскольку прямых доказательств просто нет, - добавляет адвокат.

По его мнению, Дмитрия Бакшеева могли осудить только за надругательство над телом умершего. Но наказание в виде лишения свободы по этой статье в Уголовном кодексе не предполагается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осудили, но за решетку не отправят

Врача признали виновной в смерти Дмитрия Бакшеева, прозванного «краснодарским каннибалом» (читайте далее)

Стало известно, от чего на самом деле умер «краснодарский каннибал» Дмитрий Бакшеев

Адвокат Юлия Федотова рассказала, что он скончался из-за сахарного диабета (подробнее)

Адвокаты «краснодарского каннибала»: Настоящий убийца по-прежнему на свободе!

Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам колонии за убийство 35-летней Елены Вахрушевой (читайте далее)

«Свою вину она не признает!»: адвокаты Дмитрия Бакшеева, прозванного «краснодарским каннибалом», взяли под защиту его жену

Юристы собираются добиваться отмены приговора Наталье Бакшеевой, осужденной за подстрекательство к убийству (подробнее)

Тело женщины, за убийство которой осудили «краснодарского каннибала», найдено спустя три года после преступления. Почему так

Могилу для невостребованных обнаружили адвокаты Дмитрия Бакшеева на кладбище в хуторе Копанском (читайте далее)

КСТАТИ

10 лет за решеткой: Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор жене «краснодарского каннибала»

Наталья Бакшеева по-прежнему отрицает свою вину (подробнее)