Происшествия13 августа 2021 14:10

В Сочи смерч вышел на сушу

Мощная воронка поднялась над морем в Лазаревском районе
Смерч в Лазаревском Фото: @chp_adler

Смерч в Лазаревском Фото: @chp_adler

Непогода настигла и курортный Сочи. Там льют проливные дожди, а над морем образовываются смерчи. В городе действует штормовое предупреждение.

- Уровень подъема воды в реках фиксируется как автоматическими гидрологическими комплексами, так и в ручном режиме. На местах дежурят главы сельских округов. В целом все городские службы работают в усиленном режиме. Налажено постоянное взаимодействие, - заявил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

В Лазаревском районе над морем образовался смерч. Воронка вышла на берег и разрушила часть пляжной территории. Заметили это грозное явление природы отдыхающие. Однако оно ничуть их не испугало!

- Ура! Мы увидели в этом году смерч, - радостно произносит на видео женщина, увидевшая мощный вихрь.

ВАЖНО!

Администрация Сочи просит гостей и жителей города не оставлять автомобили вблизи рек и другие водоемов, а также под деревьями или рекламными конструкциями. Сочинцам, проживающим в зонах подтопления, власти рекомендуют принять меры предосторожности, иметь в доступе документы и вещи первой необходимости.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Штормовое предупреждение сохраняется и в других районах Краснодарского края. Синоптики говорят, что под натиском стихии регион останется до 16 августа.

Стоит сказать, что ранее на край уже вылилась небывалое количество осадков. В Анапе был рекорд - за минувшую ночь там пролилась трехмесячная норма. В городе подтоплены дорожные магистрали, улицы и дома местных жителей.

Крымский район тоже готовится к наводнению. В Темрюкском районе подтоплено около 800 придомовых территорий, перекрыт один из участков трассы. А также здесь сошел мощный сель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стихия рвет и мечет: В четырех районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за непогоды

Штормовое предупреждение снова продлили из-за смещения циклона (подробнее)

Перекрыты трассы, затоплены пляжи и воют сирены: Краснодарский край накрыла небывалая за последние 10 лет стихия

В Краснодарском крае снова разбушевалась непогода. На этот раз - с новой силой. Из-за сильнейших ливней, смерчей и шквалистого ветра в 5 районах введен режим ЧС. (читайте далее)

В Анапе ввели режим ЧС из-за прогнозируемых залповых ливней

По прогнозам синоптиков, на курорте может снова выпасть небывалое количество осадков (подробнее)

Экстренные службы наготове: Краснодар готовится к удару стихии

В городе будут дежурить 20 единиц спецтехники и 15 мотопомп (читайте далее)