Общество21 октября 2021 14:25

Дело о жестоком убийстве 9-летнего мальчика и его сестры в Армавире закрыли

32-летний Акшин Гусейнов снял на видео, как изощренно издевался над своими жертвами перед смертью
Диму и Вику нашли слишком поздно

Диму и Вику нашли слишком поздно

Произошедшее в Армавире в декабре прошлого года до сих пор тяжело вспоминать. Дело в том, что очевидцами жестокого убийства 26-летней Виктории Макаровой и ее маленького брата стали очень многие пользователи соцсетей. 32-летний Акшин Гусейнов расправился со своими жертвами, а потом выложил подробный отчет в один из пабликов с видеоисповедью и фотографиями.

На глазах миллионов разыгрывалась страшная трагедия в духе американского кровавого фильма ужасов. Гусейнов 10 минут рассуждал о судьбах мира и своем будущем на фоне ванны с кровью, в которой плавало тело его 26-летней сожительницы.

Многие прилипли к экранам своих смартфонов, кое-кто догадался позвонить в дежурную часть полиции. Но никто не смог предотвратить следующего и еще более шокирующего убийства Гусейнова - 9-летнего мальчика, младшего брата любовницы Вики.

- Я буду ломать его пальцы, выкручивать колени, я буду убивать его мучительно, - анонсирует Гусейнов страшные муки для ребенка за несколько часов до этого. Но если убийство девушки он объясняет изменой, то что им двигало по отношению к мальчику, осталось только предположениями.

После того как расправился с Викой, представитель золотой молодежи Армавира Гусейнов, владеющий собственным пейнтбол-клубом, садится в машину убитой любовницы и едет в станицу Новоалексеевскую в соседнем Курганинском районе. Здесь в своей кроватке мирно спит 9-летний Дима.

Гусейнов поднял с кровати ребенка, который, как на грех, остался дома один. Мать Виктории и Димы была в эту ночь на дежурстве на бензоколонке.

Над мальчиком он измывался долго. Сделал с ним все, о чем, смакуя чудовищные детали, рассказывал в соцсетях. Потом "задокументировал" преступление на камеру мобильного телефона (опубликовать фотографии мы не можем по этическим соображениям) и отправил в публичное пространство.

Потом он еще почти 300 километров преодолел до Черного моря в Джубге, не встретив на своем пути ни души. О чем тоже свидетельствовали соцсети.

Дальше он, рассчитав все до мелочей, решил покончить с собой.

Тело Акшина Гусейнова нашли под Новороссийском. Его опознали, но расследование убийства, совершенное по известным только ему мотивам, длилось до сих пор.

- Уголовное дело прекращено в связи со смертью главного подозреваемого в преступлении, - объявили 21 октября в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Выгрузил в соцсети: житель Армавира жестоко убил свою девушку и ее 10-летнего брата и снял все на камеру

Полицейские нашли автомобиль подозреваемого (продолжение)

МЕЖДУ ТЕМ

Стало известно, как умер жестокий убийца из Армавира

Следов насильственной смерти на теле 32-летнего Акшина Гусейнова криминалисты не нашли (подробнее)

КСТАТИ

Видео с места жестокого убийства девушки и 9-летнего ребенка в Армавире: криминалисты исследуют место преступления

Здесь в ванной следователи нашли труп 26-летней Виктории Макаровой (подробнее)

«Я переломаю ему все пальцы»: убийца описал в прямом эфире, как замучает 9-летнего мальчика за измену его сестры

В Краснодарском крае ищут 32-летнего Акшина Гусейнова, расправившегося со своей возлюбленной и ее маленьким братом (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Он сделал ей предложение, но свадьба сорвалась»: Сестра погибшей девушки рассказала о ее отношениях с убийцей

По словам родных, в парне они никогда не замечали агрессию (подробнее

«Акшин привел сильно исхудавшую Вику»: бабушка армавирского убийцы рассказала о последней встрече с внуком

А еще убийца часто менял квартиры (подробнее)

У него могла быть скрытая шизофрения: психиатр об убийце девушки и ее брата в Армавире

По словам эксперта, у мужчины очень ущемлено эго, расправился с возлюбленной и ребенком он из-за сильной обиды (подробнее)