2018-10-27T11:24:54+03:00

При наводнении на Кубани пострадали 60 человек, шестеро погибли, судьба двоих неизвестна

Об этом сообщили в оперативном штабе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Увеличилось количество пострадавших от разгула стихии. Как стало известно "КП-Кубань", за медицинской помощью обратились 60 человек, девять из них оказалсь в больнице.

- К врачам в зоне подтопления обратились 60 человек. Всем им была оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. В больницах остается 9 человек. Динамика состояния всех пациентов положительная, - сообщил источник в экстренных службах Краснодарского края.

Такого потопа Краснодарский край не видел 30 лет.Стихия накрыла около 30 населенных пунктов. Затоплены тысячи домой, люди лишились крова. Наиболее пострадали Туапсинский и Сочинский районы

Жертвами наводнения стали шесть человек - все они пенсионеры в возрасте от 68 до 86 лет. Следователи возбудили уголовные дела по статье “Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”.

Остается неизвестной судьба 67-летней женщины, которую унесло потоком воды и 23-летнего парня, находившегося на пасеке в селе Цыпка во время разгула стихии.

Во всех пострадавших от разгула стихии районах сошла вода. Во время наводнения было подтоплено 2365 жилых домов и 5748 приусадебных участков в 29 населенных пунктах Туапсинского, Апшеронского районов и Сочи.

По данным на утро 27 октября со всех подтопленных территорий сошла вода. Все еще нарушено энерго- и водоснабжение.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

- Без энергоснабжения в 12 населенных пунктах остаются 1034 жилых дома, где проживает 6500 человек, без водоснабжения в 20 населенных пунктах 19168 жилых домов, - сообщили в экстренном ведомстве.

В семи пунктах временного размещения остаются 175 человек, среди них 73 ребенка. В Апшеронский и Туапсинский районы направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов

В субботу начнутся компенсационные выплаты, на которые из бюджета выделен миллиард рублей.

Наводнение на Кубани: вид из окна поезда.

- При частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тысяч на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тысяч на члена семьи. Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС, - уточнили в администрации края.

По данным МЧС, циклон продолжит оказывать незначительное воздействие на пострадавшие районы, возможны дожди, которые не повлияют на ход работ.

В зоне бедствия работают более 1460 человек и 330 единиц техники.

Потоп в Туапсе. Видео.Люди ходят в воде по пояс: за-за обильных осадков река Туапсе вышла из берегов

«Комсомольская правда» - Краснодар следит за развитием событий, последние новости, репортажи наших корреспондентов, фото и видео из зоны стихийного бедствия смотрите в нашей онлайн-трансляции.

ПОДРОБНОСТИ

Жительница села в Туапсинском районе: Наш дом топит третий раз, выплаты выбиваем через суд

Маленькое село Георгиевское в южной части Туапсинского района до сих пор обессточено. Свет в окнах домов горит лишь у тех, кто в свое время купил генератор. На всякий пожарный. В этом поселении такие случаи не редкость - от удара стихии местные жители страдают чаще, чем соседи (читайте далее)

Наводнение в Краснодарском крае: Пассажиры поездов дрались за места в вагонах

Лил дождь. То что, творилось у входов в тамбуры, я видел только в кино - про посадку в эшелон под бомбежкой врага. Кое где вспыхивали потасовки за право первым залезть в вагон. Какая-то пышная дама бальзаковского возраста, растолкав соперников, закинула чемодан в вагон и принялась карабкаться вслед за ним по лестнице с низенькой платформы (читайте далее)

В ТЕМУ

В Туапсинском районе во время наводнения пропал парень

В дежурную часть полиции по Туапсинскому району обратился житель села Цыпка и рассказал, что его приятеля по имени Александр смыло потоком воды. 23-летний молодой человек во время атаки стихии был на пасеке в районе села (читайте далее)

В Туапсе полицейские ищут пропавшую из-за ливня женщину

Родственники 67-летней жительницы Туапсинского района Нины Шульгиной сообщили в полицию, что не могут найти ее после того как начали поступать первые сообщения о подтоплениях, 24 октября. После начала водного апокалипсиса она не выходит на связь (читайте далее)

«Пошел за хлебом, а вернуться к отцу не смог»: стали известны имена погибших в наводнении

Как начался дождь, сын 69-летнего Николая Антипова пошел в магазин, который находится на холме, купить отцу хлеба. А обратно добраться уже не смог. Река вышла из берегов, накрыв Кабардинскую. Спасатели прибыли только через несколько часов (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поехали! Транспортная блокада Сочи снята

Сначала через Макопсе, эдакий Рубикон для тысяч россиян, полицейские пустили поток со стороны курортного города. Количество машин здесь ничуть не уступало 15-километровой пробке, образовавшейся на другом ее берегу.То, чего ждали двое суток пассажиры и водители автобусов, грузовиков и легковушек, преодолели за несколько минут. Транспортная блокада Сочи закончилась (читайте далее)

Туапсе приходит в себя после наводнения… и готовится к новому

Многие из жителей “зоны подтопления” уже знают как быть дальше. Нужно расчистить дома, получить материальную помощь, просушить стены, сделать ремонт… и ждать нового наводнения. Продать недвижимость здесь невозможно, а в возможность расселения здесь уже никто и не верит (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Краснодарском крае 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также