2019-07-12T18:53:41+03:00

Бывшую жену Цеповяза арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве

Адвокат заявил, что экс-супруга члена банды «цапков» Наталья Стришняя испытывает серьезные проблемы со здоровьем
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наталья Стришняя бывшая жена Вячеслава Цеповяза, который жил в колонии на широкую ногуНаталья Стришняя бывшая жена Вячеслава Цеповяза, который жил в колонии на широкую ногу
Изменить размер текста:

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону взял под стражу Наталью Стришнюю, бывшую жену Вячеслава Цеповяза, участника кущевской банды «цапков», прославившийся тем, что в колонии питался икрой и крабами.

Женщину и ее брата задержали накануне по подозрению в вымогательстве 70 млн рублей. В СИЗО им предстоит провести как минимум один месяц и 25 суток. Защита просила отпустить Стришнюю под залог, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Зимой она проходила курс лечения в Германии.

- Наталья тяжело больна, заседание было прервано в связи с тем, что вызвали скорую помощь, - заявил адвокат Эдуард Чургулия.

Бывшую жену Вячеслава Цеповяза обвинили в вымогательстве крупной суммы у предпринимателя по фамилии Исюк.

- Следствие считает, что в марте 2010 года кущевский предприниматель Стрельцов Федор совместно со Стришней Натальей и ее братом Иваном в офисе «Славы Кубани» вымогали деньги у Исюка. При этом в 2010 году Наталья не работала на этом предприятии. Она начала там свою работу только в 2011 году и с Исюк вообще не знакома, - рассказал представитель Стришней.

Одновременно с задержанием Натальи Стришней и ее брата Ивана на кущевском предприятии «Слава Кубани», принадлежащей бывшей жене Цеповяза, прошли обыски и изъятие документов.

Напомним, Вячеслав Цеповяз – один из участников кущевской банды цапков. Его осудили на 19 лет строгача за преступления в станице, а так же за подготовку и скрытия следов жесткого убийства 12 человек в доме кущевского фермера Аметова, которое случилось в ноябре 2010 года. И именно Цеповяз прославился своими пиршествами в колонии, где на его столе были крабы, красная икра и шашлыки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Лекарств хватит только на два дня, потом она может умереть": арестованная за вымогательство бывшая жена Цеповяза болеет лейкемией

- Мы сейчас решаем вопрос, как передать препараты. Но проблема в том, что часть лекарств она самостоятельно получает по квоте, как онкологически больной и выдают их ей лично в руки, то есть кроме нее никто их получить не может, - говорит адвокат (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани за вымогательство задержали бывшую жену члена кущевской банды «цапков» Вячеслава Цеповяза

- В доме Натальи провели обыск, а потом поехали на предприятие «Слава Кубани», где правоохранители забрали документы, сервер с данными, чем полностью блокировали работу агрокомплекса, - рассказал по телефону корреспонденту «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Стришней Эдуард Чургулия. - А саму Наталью увезли в Ростовскую область, где будут решать вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вас могут убить»: Экс-жена Цеповяза рассказала о звонках с угрозами

Правоохранители проводят проверку по заявлению экс-жены члена банды цапков Натальи Стришней об угрозах. Об этом сообщил «КП» - Кубань» адвокат бывшей супруги Эдуард Чургулия (читайте далее)

Нет денег на крабов и красную икру: суд отказал Цеповязу сразу в двух исках на 9 и 32 млн рублей

Чем дальше в лес, тем больше исков. Так можно описать жизнь Вячеслава Цеповяза за решеткой. Как только один суд отказывает ему в удовлетворении жалоб, сиделец тут же присылает новый. Всего от кущевского бандита, который прославился своими обедами в колонии строго режима, прилетело 8 исков. И все они – о взыскании в его пользу различных сумм. Исчисления идут в миллионах (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также