2019-06-29T19:34:24+03:00

На Кубани за вымогательство задержали бывшую жену члена кущевской банды «цапков» Вячеслава Цеповяза

А на предприятии, которым руководит Наталья Стришняя, изъяли все документы
Поделиться:
Комментарии: comments17
Наталью Стришнюю увезли в Ростовскую область.Наталью Стришнюю увезли в Ростовскую область.
Изменить размер текста:

В дом к бывшей жене Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней ОМОН ворвался рано утром, 29 июня.

- В доме Натальи провели обыск, а потом поехали на предприятие «Слава Кубани», где правоохранители забрали документы, сервер с данными, чем полностью блокировали работу агрокомплекса, - рассказал по телефону корреспонденту «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Стришней Эдуард Чургулия. - А саму Наталью увезли в Ростовскую область, где будут решать вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Как стало известно «КП» - Кубань», бывшую жену Вячеслава Цеповязя задержали якобы за вымогательство крупной суммы с кущевского предпринимателя по фамилии Исюк.

- Наталье вменяют якобы вымогательство у гражданина Исюк 77 миллионов рублей, - сообщил «КП»-Кубань» Эдуард Чургулия. - Следствие считает, что в марте 2010 года кущевский предприниматель Стрельцов Федор совместно со Стришней Натальей и ее братом Иваном в офисе «Славы Кубани» вымогали деньги у Исюка. При этом в 2010 году Наталья не работала на этом предприятии. Она начала там свою работу только в 2011 году и с Исюк вообще не знакома.

Кроме Натальи Стришней задержали и ее брата Ивана. Дело это расследуется СУ УМВД России по Ростову-на-Дону. Сама Стришняя считает, что дело носит заказной характер и направлено на то, чтобы блокировать работу ее бизнеса, с целью его дальнейшего отъема у нее и ее детей.

Напомним, Вячеслав Цеповяз – один из участников кущевской банды цапков. Его осудили на 19 лет строгача за преступления в станице, а так же за подготовку и скрытия следов жесткого убийства 12 человек в доме кущевского фермера Аметова, которое случилось в ноябре 2010 года. И именно Цеповяз прославился своими пиршествами в колонии, где на его столе были крабы, красная икра и шашлыки.

Заключенный Цеповяз в арестантской форме и с шашлыками. Фото: из открытых источников

Заключенный Цеповяз в арестантской форме и с шашлыками. Фото: из открытых источников

В год на содержание Цеповяза в колонии уходило до 3 миллионов рублей – деньги на деликатесы ему отправляла его жена Наталья. Но потом между парой пробежала черная кошка и Наталья с ним развелась в 2017 году. А потом в сети появились фото шикарных пиршеств Вячеслава Цеповяза в колонии.

В полиции Ростовской области комментарии по этому поводу пока не дают.

«Слава Кубани» является градообразующим предприятием в Кущевском районе, на нем трудятся порядка 300 человек. А налоги в бюджет района – несколько миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вас могут убить»: Экс-жена Цеповяза рассказала о звонках с угрозами

Правоохранители проводят проверку по заявлению экс-жены члена банды цапков Натальи Стришней об угрозах. Об этом сообщил «КП» - Кубань» адвокат бывшей супруги Эдуард Чургулия (читайте далее)

Нет денег на крабов и красную икру: суд отказал Цеповязу сразу в двух исках на 9 и 32 млн рублей

Чем дальше в лес, тем больше исков. Так можно описать жизнь Вячеслава Цеповяза за решеткой. Как только один суд отказывает ему в удовлетворении жалоб, сиделец тут же присылает новый. Всего от кущевского бандита, который прославился своими обедами в колонии строго режима, прилетело 8 исков. И все они – о взыскании в его пользу различных сумм. Исчисления идут в миллионах (читайте далее)

Генпрокуратура: Цеповяз ежемесячно съедал в колонии деликатесов на 60 тысяч рублей

В Генпрокуратуре рассказали, сколько денег уходило на питание Вячеслава Цеповяза в колонии. Того самого заключенного ИК №3, который засветился на фотографиях с крабами, красной икрой и шашлыками.

Сам Цеповяз отбывает наказание в Амурской области за преступления в Кущевской. Его осудили еще в ноябре 2013 года на 19 лет и отправили по этапу. Первые годы в колонии сиделец ни в чем себе не отказывал - деликатесы часто были на его столе. Об этом сообщил и представитель Генпрокуратуры (читайте далее)

Цеповяз требует признать его умершую мать невменяемой

Осужденный на 19 лет за преступления в Кущевской Вячеслав Цеповяз забросал станичный суд исками. Любитель крабов, красной икры и шашлыков, которыми его потчевали в колонии, делит имущество со своей бывшей женой, которое сам когда-то оформил на нее (продолжение)

Цеповяз утверждает, что на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него

О том, что на появившихся в СМИ фото «красивой жизни» в колонии изображен не Вячеслав Цеповяз, уверен его адвокат.

- Об этих снимках мой подзащитный знает еще с начала 2018 года. Он сказал, что человек, изображенный на фото, лишь похож на него. Например, на снимке с шашлыками, Цеповяз сказал, что телосложение абсолютно не его. Он периодически то набирает вес, то резко сбрасывает, но его реальная комплекция и та, что на фото, - разные, - уверяет защитник Эльбрус Муртазов. - К тому же беседки, виды комнат на снимках - такого в колонии нет. Так что это бред. Изначально, он вообще думал, что это шутка. Но, когда его стали постоянно донимать этими снимками, занервничал (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также