2020-01-13T12:04:15+03:00

«Изнасилования не было»: Следствие исключило одну из причин самоубийства 23-летней следовательницы сочинской полиции

Но родственники ждут результатов медицинской экспертизы разрывов внутренних органов, которую назначили правоохранители
Поделиться:
Комментарии: comments30
Маша КлочковаМаша Клочкова
Изменить размер текста:

Материалы уголовного дела о доведении до самоубийства 23-летней следователя полиции Хостинского РОВД Марии Клочковой перекочевали из сочинского отдела СК в краевой. Теперь расследованием причин такого бесславного конца для юной выпускницы академии МВД занимаются спецы по особо важным делам. Однако никому из коллег Марии обвинения не предъявлены. Более того, сам факт изнасилования девушки в кубанском следкоме опровергли.

- Это не подтверждается. Основание для подобных заявлений - материалы уголовного дела, - заявил глава СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. - Мы допрашивали сотрудников гостиницы, где останавливались девушка с парнем, а также - врачей и медперсонал больницы, куда она впоследствии попала. Ничто не свидетельствует о преступлении.

По словам руководителя ведомства, усилия следователей сконцентрированы сейчас на том, чтобы выяснить, кто из коллег мог оказывать давление на Марию Клочкову и допустило ли халатность руководство отдела, видя эмоциональное состояние подчиненной.

Тема дня: Почему молодая следовательница из Сочи свела счеты с жизнью?

00:00
00:00

- Доказательств этому пока нет, - заключил Вадим Бугаенко.

Машу похоронили в форме полицейского

Машу похоронили в форме полицейского

Между тем, родня девушки, требующая расправы над виновными в гибели Маши, ждет результатов медицинских экспертиз.

- Дело в том, что было постановление о назначении экспертизы по факту множественных разрывов влагалища и прочих повреждений. Это все было зафиксировано в медицинских документах, а медики в сочинской больнице говорили, что они носят криминальный характер, - пояснил источник "КП" - Кубань", близкий к семье погибшей Марии Клочковой. - Но результатов ее, насколько мы понимаем, пока нет. Близких родственников не знакомили с итоговым документом. На основании чего изнасилование отметается?

Если уголовное дело будет прекращено за отсутствием подозреваемых, родители Маши обжалуют такое решение, говорят они.

Напомним, в тот день, 23 ноября, новоиспеченный следователь МВД — Маша только в этом году окончила ВУЗ - заступила на дежурство. Получив пистолет, она закрылась в своем кабинете. Спустя некоторое время в здании услышали выстрел.

Позже всплыли и пикантные подробности – сестра погибшей следовательницы заявила, что Марию Клочкову изнасиловал ее коллега-опер. С ним и другими сотрудниками полиции Клочкова отмечала День уголовного розыска в сочинском кафе. А потом поехала с ним в гостиницу, откуда Марию увезли на скорой с кровотечением и с травмами женских внутренних органов.

- Такие раны от обычного секса не могут быть, - заявила сестра Марии Анна. Она даже ходила к начальнику Марии - сразу через несколько дней после того, как сестра загремела в больницу. И рассказала ему об изнасиловании.

Тот разговор она записала на диктофон.

Кроме того, сестра Марии Клочковой утверждала, что юная следователь не раз жаловалась ей на травлю и издевательства коллег по отделу в Хостинском РОВД.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Главное, не научиться цинизму»: 23-летняя следователь МВД, покончившая с собой, увядала на глазах, начав работать в полиции

На странице в соцсети она цитировала печального Бродского и радовалась ежедневному возвращению домой (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

Полицейского, которого родные погибшей следовательницы подозревают в насилии, сам сообщил им о том, что Маша в больнице

И соседка Марии Клочковой опознала его по фото [эксклюзив «КП»]

Машу игнорировали на работе и она просила у нас совета: друг погибшей следовательницы рассказал о травле девушки в УВД Сочи

О том, что у 23-летней Марии Клочковой – следователя УВД Хостинского района Сочи были проблемы на работе, знали все. И не только ее родня. Девушка, тело которой нашли 23 ноября в служебном кабинете, жаловалась на коллег и своим друзьям-однокурсникам (подробности)

На секс со следовательницей, покончившей с собой в отделении полиции, поспорили

- Она сама согласилась поехать со мной в гостиницу, - говорит Олег на допросах. - Сама легла со мной в постель. Но не предупредила, что была девственницей (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также