2020-02-04T19:54:53+03:00

Следовательнице, покончившей с собой в сочинском отделе полиции, собрали деньги на памятник

Сбор для родителей 23-летней Марии Клочковой объявили в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Марию Клочкову хоронили в полицейском мундиреМарию Клочкову хоронили в полицейском мундире
Изменить размер текста:

С момента странной гибели 23-летней Марии Клочковой в своем рабочем кабинете в ОМВД по Хостинскому району прошло уже два месяца. За это время, по инициативе одного из сочинских пабликов, неравнодушные насобирали денег на памятник следователю полиции.

- Да, был сбор. Родители не противились. Около 20 тысяч рублей насобирали, - говорит "КП" - Кубань" сестра погибшей девушки Анна.

Эти деньги семья планирует потратить на убранство могилы Маши Клочковой. И благодарны всем, кто продолжает поддерживать семью, пока они ждут справедливого расследования причин такого бесславного конца для юной выпускницы академии МВД.

Между тем, за это время материалы уголовного дела о доведении до самоубийства перекочевали из сочинского отдела СК в краевой. Теперь ими занимаются спецы по особо важным делам. Однако никому из коллег Марии обвинения так и не предъявлены.

Тема дня: Почему молодая следовательница из Сочи свела счеты с жизнью?

00:00
00:00

Более того, сам факт изнасилования девушки в кубанском следкоме опровергли.

- Это не подтверждается. Основание для подобных заявлений - материалы уголовного дела, - заявил глава СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. - Мы допрашивали сотрудников гостиницы, где останавливались девушка с парнем, а также - врачей и медперсонал больницы, куда она впоследствии попала. Ничто не свидетельствует о преступлении.

На призыв в соцсетях откликнулись многие

На призыв в соцсетях откликнулись многие

По словам руководителя ведомства, усилия следователей сконцентрированы сейчас на том, чтобы выяснить, кто из коллег мог оказывать давление на Марию Клочкову и допустило ли халатность руководство отдела, видя эмоциональное состояние подчиненной.

Напомним, в тот день, 23 ноября, новоиспеченный следователь МВД — Маша только в этом году окончила ВУЗ - заступила на дежурство. Получив пистолет, она закрылась в своем кабинете. Спустя некоторое время в здании услышали выстрел.

Позже всплыли и пикантные подробности – сестра погибшей следовательницы заявила, что Марию Клочкову изнасиловал ее коллега-опер. С ним и другими сотрудниками полиции Клочкова отмечала День уголовного розыска в сочинском кафе. А потом поехала с ним в гостиницу, откуда Марию увезли на скорой с кровотечением и с травмами женских внутренних органов.

- Такие раны от обычного секса не могут быть, - заявила сестра Марии Анна. Она даже ходила к начальнику Марии - сразу через несколько дней после того, как сестра загремела в больницу. И рассказала ему об изнасиловании.

Тот разговор она записала на диктофон.

Кроме того, сестра Марии Клочковой утверждала, что юная следователь не раз жаловалась ей на травлю и издевательства коллег по отделу в Хостинском РОВД.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Главное, не научиться цинизму»: 23-летняя следователь МВД, покончившая с собой, увядала на глазах, начав работать в полиции

На странице в соцсети она цитировала печального Бродского и радовалась ежедневному возвращению домой (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

Полицейского, которого родные погибшей следовательницы подозревают в насилии, сам сообщил им о том, что Маша в больнице

И соседка Марии Клочковой опознала его по фото [эксклюзив «КП»]

Машу игнорировали на работе и она просила у нас совета: друг погибшей следовательницы рассказал о травле девушки в УВД Сочи

О том, что у 23-летней Марии Клочковой – следователя УВД Хостинского района Сочи были проблемы на работе, знали все. И не только ее родня. Девушка, тело которой нашли 23 ноября в служебном кабинете, жаловалась на коллег и своим друзьям-однокурсникам (подробности)

На секс со следовательницей, покончившей с собой в отделении полиции, поспорили

- Она сама согласилась поехать со мной в гостиницу, - говорит Олег на допросах. - Сама легла со мной в постель. Но не предупредила, что была девственницей (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также