Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2020 4:57

В Кущевской за изнасилование задержали самого молодого члена банды цапков

Трижды судимый Игорь Майданюк освободился в 2019 году, но снова попался на преступлении
В группировке парень был своего рода «шестеркой».

В группировке парень был своего рода «шестеркой».

Суд по нашумевшему делу банды «цапков», которые много лет терроризировали станицу Кущевская, завершился еще в 2013 году. Однако члены преступного ОПГ до сих пор не дают покоя местным жителям. На днях в станице арестовали самого молодого члена банды, который был освобожден досрочно. Как сообщает источник «КП» - Кубань», задержанный - 25-летний Игорь Майданюк.

- Его подозревают в изнасиловании 53-летней женщины, причем скрутили его прямо у нее дома, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Напасть на жертву Майданюк решил в ее же доме.

Напасть на жертву Майданюк решил в ее же доме.

В станице, как и в других районах края, действует режим карантина. Улицы патрулируют отряды самоконтроля. Именно они, проходя мимо одного из частных домов, услышали крик. Полицейские ворвались в дом, в одной из комнат они и обнаружили насильника вместе со своей жертвой.

- Он пытался осуществить насильственные действия сексуального характера. Но свой преступный умысел не довел до конца, так как его поймали с поличным сотрудники полиции, - добавляет «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Напомним, Игоря Майданюка задержали сразу же после громкого убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Тогда еще 16-летний подросток пытался вырваться и ни в какую не хотел, чтобы на его запястьях защелкивали наручники.

Сначала его подозревали в этом жутком преступлении, но когда началось следствие, выяснилось - на дело в дом фермера Аметова вместе с ОПГ не ходил. В группировке парень был своего рода «шестеркой».

Полный срок Майданюк не отсидел – за прилежное поведение его освободили досрочно в 2013 году.

Полный срок Майданюк не отсидел – за прилежное поведение его освободили досрочно в 2013 году.

Зато силовикам удалось выяснить всю подноготную Майданюка. Нарыли немало – хранение наркотиков, угон машины и избиение станичников. За это ему светило 10 лет тюрьмы. Однако на момент совершения преступлений ему было всего 16. Поэтому в июле 2011 года ему зачитали облегченный приговор и отправили в Белореченскую воспитательную колонию на 4,5 года.

Однако полный срок Майданюк не отсидел – за прилежное поведение его освободили досрочно. Из колонии он вышел в феврале 2013 года. Но по всей видимости так и не исправился.

В 2016 году он вновь предстал перед судом. На этот раз, как удалось узнать «КП» - Кубань», за избиение мужчины, незаконное проникновение в жилище, а также оскорбление полицейского 22-летнему Майданюку дали два года и 1 месяц общего режима.

В сентябре 2018 года он вышел на свободу, но спустя пару месяцев снова оказался на скамье подсудимых. Его признали виновным в краже и приговорили к 11 месяцам тюрьмы. После освобождения 24-летний Игорь Майданюк снова оказался не в ладах с законом.

- За нарушение режима карантина на 25-летнего злоумышленника составили административный протокол, - уточняет «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Но в ближайшее время на Игоря Майданюка заведут уголовное дело.

Правда, на этот раз в его «биографии» появится нехорошая статья – 131 УК РФ «Изнасилование», по которой Майданюку светит от трех до шести лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кущевского бандита Вячеслава Цеповяза взяли под госзащиту

Он проходит главным свидетелем по делу о беспорядках в колонии строгого режима Амурской области. Свидетелем стал после того, как стало известно о пиршествах, которые там закатывал Цеповяз. Бандит, которого в ноябре 2013 года осудили за преступления в Кущевской, питался в колонии крабами, красной икрой, у него был свой мангал, и руководство исправительного учреждения разрешало ему жарить шашлыки и даже всячески поощряло (подробнее)