Премия Рунета-2020
Краснодар
+33°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 9:18

Завершилась активная фаза поиска пропавших туристов в Сочи

Поиски длились с 24 июня
Поиск будет осуществляется маломерными и проходящими судами. Фото: оперштаб

Поиск будет осуществляется маломерными и проходящими судами. Фото: оперштаб

На Сочи 24 июня обрушился потоп. В Лазаревском районе были подтоплены 98 домов. Водозабор, насосная станция и газопровод повредились. А две машины с семьями из Ставропольского края смыло в Черное море.

Четверо взрослых и трое детей остались на ночлег в кемпинге рядом с руслом реки. Две женщины погибли, один мужчина чудом выжил. Активные поиски без вести пропавших детей и мужчины велись с 24 июня. Семьи разыскивали спасатели и добровольцы, был задействован и вертолет, который осматривал территорию с высоты. Также в море спускались водолазы. Но спустя 11 дней было принято решение завершить активную фазу поисков.

Теперь туристов продолжат искать с применением небольших катеров и наземными группами вдоль берега. Вертолет больше не будет подниматься в воздух.

- Активная фаза поиска завершена, поиск будет осуществляется маломерными и проходящими судами в акватории Черного моря и наземными группами по береговой линии, - подчеркнули в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

Как удалось узнать “КП” - Кубань”, за все время поисков при помощи вертолета было обследовано 287 квадратных километров акватории Черного моря. Также спасатели искали без вести пропавших по береговой линии от Туапсе до Дагомыса. Всего исследовали 114 километров. Также были задействованы три водолазные станции. В поисках участвовали 12 человек, девять из них - водолазы. Они обследовали дно Черного моря вблизи устья реки Чемитоквадже - 9000 кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двери выломаны, машины на крыше: как выглядит кемпинг унесенных в море туристов в Сочи

Лагерь туристов, которые приехали в Сочи со всей России, сейчас выглядит ужасающе. Двери выворочены, палатки скомканы, машины стоят в неестественном положении. Кое-где - на крыше. Это один из кемпингов в Лазаревском районе. До того, как стихия накрыла его буквально с головой, он состоял из нескольких, сколоченных на скорую руку строений, но с пластиковыми дверьми и окнами. Кто-то из приезжих жил в них. Но многие предпочитали селиться на территории в палатках (продолжение)

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время стихии в Сочи

Следователи возбудили уголовное дело после гибели людей во время стихии в Сочи. Статья – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (читайте далее)

Закрыты пляжи и гуляет ротавирус: Что происходит в курортной столице России и когда можно будет купаться и загорать

Пляжи Сочи пока закрыты для купания. Правда, не везде. В центре курорта будто и не было разгула стихии. Поэтому тут туристы гуляют по набережным и загорают на берегу (читайте далее)

Видео спасения унесенных в море людей в Сочи

Над Черным морем в Лазаревском районе Сочи с утра 24 июня кружат вертолеты. Мощным грязевым потоком несколько часов назад здесь унесло две легковушки. Люди приехали семьями из Ставропольского края и поселились в палаточном лагере поблизости. Когда накануне объявили штормовое предупреждение, они не поверили, что обычный летний дождь может превратиться в катастрофу (продолжение)