Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Что происходит31 октября 2023 9:01

Доктор Франкенштейн воскресла? Глава Следкома Бастрыкин потребовал поднять документы о смерти скандального лжехирурга Алены Верди

На Кубани проверяют информацию об инсценировке смерти лжеврача Алены Верди
Эти посмледние прижизненные фото Алены Верди сделаны 1 июня

Эти посмледние прижизненные фото Алены Верди сделаны 1 июня

С момента внезапной смерти лжехирурга Алены Верди прошло уже три года. Краснодарский доктор Франкенштейн или "доктор смерть", как нарекли женщину, несколько лет проводила сложные медицинские манипуляции, не имея диплома врача. Уже в следственном изоляторе она сама призналась в том, что образования врача у нее нет.

- Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования, - сообщали «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Во время расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

Верди обвиняли в 7 эпизодах оказания медицинских услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли тяжкий вред здоровью ее пациентов. Операции, которые оказались неудачными, она проводила с марта 2015 по октябрь 2017 года. 37-летняя доктор без образования принимала клиентов как в частной клинике, так и в своей квартире, и в арендованном помещении.

Сходство Вердин с косметологом из Еревана явно есть. Фото: телеканал "Россия"

Сходство Вердин с косметологом из Еревана явно есть. Фото: телеканал "Россия"

Среди тех, кто попал в руки лжехирурга, свои истории согласились рассказать лишь четверо. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику у Алены Верди, начался некроз тканей. У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза. Еще одной пациентке удалили на лице жировые комки Биша, сделали неудачную липосакцию и подтяжку груди. Причем во время операции оказалось, что Алена Верди забыла вытащить дренаж.

Врача-самозванку посадили под домашний арест. Но внезапно выяснилось, что она страдает диабетом и ее состояние ухудшилось настолько, что она попала в реанимацию.

Алена Верди попала в больницу еще 30 мая. Ее нашли без сознания в квартире. Организм женщины получил ударную дозу инсулина, что привело к гипогликемической коме. В этом состоянии женщина пробыла две недели.

О том, что Алена Верди может не выйти из комы, врачи говорили сразу. Дело в том, что все это время женщина была подключена к аппарату ИВЛ, так как самостоятельно дышать не могла. Функция мозга была настолько поражена, что нормального количества кислорода в крови не хватало. Реаниматологи боролись за ее жизнь, но все попытки врачей не увенчались успехом.

Стоит сказать, что за день до госпитализации Алена Верди грубо нарушила режим. Проигнорировав запрет выходить из дома, она отправилась к визажисту вместе с подругой.

Позже по состоянию здоровья Верди было перенесено первое заседание суда. А 15 июня адвокат Алены сообщил, что она умерла.

Позже уголовное дело тоже было прекращено в связи со смертью главной обвиняемой. Но после телеэфира на госканале, где в Армении нашли женщину, очень похожую на Алену Верди, глава Следкома Бастрыкин потребовал доклад по поводу расследования ее дела.

Женщина, похожая на Алену Верди, живет в Ереване и работает в косметологической клинике. Эти факты проверит Следком.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)