2019-01-23T16:06:32+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: Приговор убийцам могут вынести уже в феврале

Чтобы скорее исследовать дело, судебные заседания решили перенести в Мостовской район [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Свою вину подсудимые по-прежнему не признают.Свою вину подсудимые по-прежнему не признают.
Изменить размер текста:

Заседание суда по резонансному уголовному делу о зверском убийстве многодетной матери в поселке Псебай идет в Мостовском районном суде. Напомним, предыдущее заседание было сорвано из-за неявки одного из подсудимых (подросток, подозреваемый в смежном преступлении, приобщенном к делу Авт.).

Сами заседания проводит Краснодарский краевой суд. В Мостовской район их перенесли из-за большого числа свидетелей (более 50 человек - Авт.). Чтобы не затягивать судебный процесс

- Из-за не явки двух-трех свидетелей слушания могут быть отложены, а это, в свою очередь, может, затянуть судебный процесс. Поэтому и было решено перенести заседания, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» представитель правозащитной организации «Зона права», адвокат потерпевших Виталий Зубенко.

Проходить слушания будут в течение четырех дней в закрытом режиме. Это связано, во-первых, с тем, что один из обвиняемых не достиг совершеннолетнего возраста. Кроме того, будут озвучиваться детали сексуального преступления, потому общественность и СМИ попасть на заседания не смогут.

Женщину жестоко убили двое парней.

Женщину жестоко убили двое парней.

Как стало известно «КП» - Кубань», резонансное дело планируется рассмотреть в максимально сжатые сроки - не исключено, что приговор убийцам Натальи Дмитриевой могут вынести уже в феврале. Савелий может отправиться в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, а вот его младший товарищ получит гораздо меньший срок. Ему нет 18 лет.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 14 мая. Женщина вместе с подругой сидела вечером в местном кафе «Ивушка». По дороге домой к Наталье прицепились двое парней, которые ударили ее камнем по голове. А затем, как сказано в сухих релизах силовиков, «совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера».

С самого начала всю вину взял на себя 16-летний местный подросток Максим. А позже в деле появился и 20-летний Савелий из Краснодара. Правда, сейчас молодые люди, которые обвиняются в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью, утверждают, что не причастны к преступлению.

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

Стоит сказать, семья потерпевших письма с извинениями так и не получила. Потому Алексей по-прежнему хочет, чтобы убийц наказали самых суровым образом.

- Мужу погибшей мы помогаем дистанционно. Сейчас ждем приговор. В случае, если он не устроит потерпевшего, мы будем его обжаловать - Алексей хочет справедливого решения, - добавляет Виталий Зубенко. - Кроме того, могу сообщить, что Алексей направил заявление в адрес управления СК, а также на имя Бастрыкина о том, чтобы его, а также детей признали потерпевшими по делу о превышении должностных полномочий следователем, которая прекратила грабеж в отношении одного из подсудимых.

Муж погибшей просит дать извергам максимальный срок заключения.

Муж погибшей просит дать извергам максимальный срок заключения.

За месяц до убийства в Псебае оба обвиняемых уже совершали преступления. Савелий Никифоров 2 апреля вместе с другим сообщником проник в салон красоты и похитил товар на сумму 105 тысяч рублей, а 17-летний обвиняемый 12 апреля украл у сверстника куртку.

Вот только следователь полиции не передала это сообщение по подследственности в органы СК. Проверку она провела самостоятельно. Мальчика, который лишился своей куртки, она уговорила отказаться от претензий в адрес обидчиков.

- А 7 мая она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В документе указала, что один из несовершеннолетних к грабежу не причастен, - объясняют в СУ СК по региону. - Действия второго парня она квалифицировала как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Убийство многодетной матери в Псебае: односельчане погибшей вынудили семью обвиняемого сбежать

Пьяная расправа над 40-летней женщиной породила массу слухов [видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство многодетной матери в Псебае: В деле появились двое новых фигурантов

По данным источника «КП» - Кубань» в правоохранительных органах, на допросе Максим и Савелий выложили следователям подробности не только этого преступления, но и тех, что творились ранее в поселке. Так, в деле появились двое новых фигурантов, ранее судимых (читайте далее)

Убийство многодетной матери в Псебае: в дом ее семьи провели газ

С того страшного дня прошел уже месяц. В первые дни после трагедии к Алексею обратились местные власти с целой горой обещаний. И дом отремонтируем, и газ проведем, и машину на колеса поставим (читайте далее)

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: один из обвиняемых три года назад едва не сел за наркотики и драку

В Краснодар семья Савелия Н. переехала из Иркутска еще несколько лет назад. Но потом его родители разошлись, и он остался жить с мамой на съемных квартирах. В Краснодаре ходил в школу, учился неплохо и после девятого класса даже поступил в педагогический колледж. Правда, не на Кубани. Мама отправила сына в Иркутск, к родне. Но педколледж парень не закончил (продолжение)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Убийство многодетной матери в Псебае: в СИЗО обвиняемые в жестокой расправе над женщиной смотрят телевизор и едят конфеты с печеньем

Сейчас 16-летний Максим Б. и 20-летний Савелий Н. находятся в СИЗО. Сидят в разных камерах. Для первого в изоляторе созданы самые лучшие условия. Так положено по закону - камеры у несовершеннолетних более комфортные, чем у взрослых (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также