Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 октября 2021 6:02

Кому принадлежит шикарная квартира в Сочи, где под арестом сидит водитель нанятого Ксенией Собчак «майбаха»

39-летний Олег Цой, который вез телеведущую в аэропорт и совершил аварию, будет дожидаться суда в элитном ЖК
Водитель "майбаха" под домашним арестом

Водитель "майбаха" под домашним арестом

39-летний Олег Цой, который сидел за рулем того самого "майбаха" с Ксенией Собчак, до 10 декабря останется под домашним арестом. 9 октября он вез теледиву из концертного зала «Роза Холл» в аэропорт после закрытого корпоратива. Строительная компания с особым шиком отмечала сдачу своего дома-долгостроя, а Ксения вела вечеринку. Гуляли два дня, но Ксению пригласили только на первый. И после концерта она помчалась в аэропорт с комфортом. Пока водитель не выехал на встречку и не совершил смертельное ДТП. В аварии погибла 35-летняя туристка из Подмосковья, двое других получили серьезные травмы.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, на Цоя завели уголовное дело. По этой статье ему светит до пяти лет тюрьмы. Свою вину водитель "майбаха" признал. Но общественность уверена, что Цоя подгоняли.

В одной из квартир этого ЖК и сидит под домашним арестом Олег Цой. Фото: ЖК "Каравелла Португалии".

В одной из квартир этого ЖК и сидит под домашним арестом Олег Цой. Фото: ЖК "Каравелла Португалии".

Выехав из тоннеля, он разогнался. Хотя стоял знак «Опасные повороты». Черная иномарка врезалась в белый «Фольксваген» и даже задела рейсовый автобус. Его пассажиры побежали на помощь. А Ксения Собчак через семь минут после столкновения уехала в аэропорт, вызвав другую машину.

После ДТП водителя «Мерседеса» отправили на медосвидетельствование. У него в крови не нашли алкоголь. Он был полностью трезв.

По сводкам полиции водитель «майбаха» Олег Цой проходит, как безработный. Хотя по словам отца, в Сочи он работает уже несколько лет. Оказывается, шикарный "майбах", который так и не довез телеведущую с корпоратива в аэропорт 9 октября, принадлежит вовсе не фирме-перевозчику VIP-класса. А одному из самых богатых сочинцев Малхазу Бабаеву.

И Олег Цой, который сейчас сидит под домашним арестом, вовсе не кучер, застегнутый на все пуговицы. Он - сотрудник "ипэшника на упрощенке" с солидным перечнем обязанностей и зарплатой "в конверте".

Сейчас Олег Цой находится под домашним арестом. Причем закрыт он в элитной многоэтажке на берегу моря. Общественность предположила, что квартиру, как и адвоката, оплатила водителю Ксения Собчак. Якобы ей невыгодно, чтобы Цой сболтнул лишнего.

Но "Комсомолка" выяснила, что на самом деле Олег Цой живет в этой квартире не менее пяти лет с женой и двумя детьми. Более того, хоромы площадью 82 квадратных метра с видом на Черное море и бассейном с морской водой во дворе находятся в ипотеке. Элитная квартира принадлежит москвичке Ирине В. Куплена она чуть больше чем за 7 млн рублей. Цою она обходится недешево, не меньше 50 тысяч в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Майбах», который не довез Ксению Собчак в аэропорт из-за смертельной аварии, никто не нанимал

Элитный автомобиль принадлежит вовсе не фирме-перевозчику, а богатому сочинцу [видео]

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Профессионал никогда не нарушит»: VIP-перевозчик назвал вероятные причины, побудившие водителя Собчак выехать на встречку

В компании, аналогичной той, где работал Олег Цой, не раз сталкивались с подобной ситуацией (подробнее)

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)

КСТАТИ

От Хиблы до Земфиры: вечеринку, откуда как сумасшедшая гнала на майбахе Собчак, закатили на два дня

Настоящую феерию со звездами в Сочи устроили по поводу ввода в эксплуатацию проблемного некогда ЖК [видео]

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)